This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
塔罗牌占卜骗局揭秘:赚钱多少靠“忽悠”程度!
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
塔罗牌占卜骗局揭秘:赚钱多少靠“忽悠”程度!
来源: 2021-03-17 11:43:44

  时下“塔罗牌占卜”十分火爆。一些商家还开了实体店,线上线下互动。记者发现,不少所谓的“大师”,其实素质很低,他们靠花式营销牟取暴利。有些售价上万元的佛牌,其实是镀金材质,成本最多几百元,卖多少钱全看“忽悠”能力。这些迷信,谁信谁上当!

塔罗牌占卜骗局揭秘:赚钱多少靠“忽悠”程度!插图
塔罗牌占卜骗局揭秘:赚钱多少靠“忽悠”程度!插图1
塔罗牌占卜骗局揭秘:赚钱多少靠“忽悠”程度!插图2

  对此,有网友表示“千万别信”、”“自己的命运掌握在自己手中”……

塔罗牌占卜骗局揭秘:赚钱多少靠“忽悠”程度!插图3
网络占卜是“算命”还是“算钱”?
塔罗牌占卜骗局揭秘:赚钱多少靠“忽悠”程度!插图4

  近年来,一些社交网络和视频平台上充斥着花样繁多的网络占卜:有中式周易、八字,西式塔罗牌、星盘以及高科技赋能的人脸识别相面等。尽管披上高科技外衣,占卜仍然是无本买卖。然而,无论是哪种形式的算命,其实都是在迎合消费者的一些心理需求。一个不小心,消费者就容易掉入这个“神秘的陷阱”。

  测运势测姻缘网络占卜花费几何?

  登录某短视频平台,以“占卜”为关键词进行搜索。结果显示,综合排名第一的是一条用塔罗牌预测未来情感走势的短视频,一共收获了31.5万个点赞,6.3万条评论,还有2.2万个转发。

塔罗牌占卜骗局揭秘:赚钱多少靠“忽悠”程度!插图5

  继续随机查询另外一个用塔罗牌测姻缘的短视频账号,该账号发布的其他短视频还包括帮你预测何时能升职加薪,以及预测来年运势如何等,每一条都关注度颇高。但是想占卜,要先掏钱。

  比如预测来年运势,需要支付348元。而当记者表达出想发财的意愿后,视频发布者称这需要购买“招财黄水晶”,价格368元,并直接发给了记者收款二维码。

塔罗牌占卜骗局揭秘:赚钱多少靠“忽悠”程度!插图6
收费环环相扣慢慢掏空你的钱包
塔罗牌占卜骗局揭秘:赚钱多少靠“忽悠”程度!插图4

  随机点开一个名为“AI手相面相分析”的微信公众号,按照提示提交了一份面部完整无遮挡、五官清晰无眼镜的照片,开始体验所谓的人工智能“相面”。

  类似于普通的人脸识别,仅用不到30秒钟,页面就显示“报告已生成”。但想要获取,需要支付9.9元。

  而这只是付款的第一步,这份报告中还包含很多单项报告。

  想要获取“鼻相解析”报告,需支付2.9元;

  获取“事业运程报告”,需支付19.8元;

  想要获取“情感运程报告”,需支付19.8元。

塔罗牌占卜骗局揭秘:赚钱多少靠“忽悠”程度!插图7

  “AI手相面相分析”账号 运营者:面相是9.9元,之后很多人都会测第二次或者第三次,最高一个人可以测60多元。

  记者:一天能测多少?

  “AI手相面相分析”账号 运营者:一天好几千人。我们一天差不多有五六千的收入。

塔罗牌占卜骗局揭秘:赚钱多少靠“忽悠”程度!插图8

  账户资料显示,截至记者调查当天,该账号已注册运营15个月。

  其页面数据显示,仅所谓的“事业运程报告”就有12301人购买,按单价19.8元计算,该项收入超过24万元。

  而所谓的“情感运程报告”则有18532人购买,收入超过36万元。

  另外,想要获取这些分项报告,前提是花9.9元购买所谓的总体“面相报告”,累计计算,该账号的收入又要增加少则12万元,多则18万元。

  仅此三项,该账号15个月的收入就多达近80万元。

  不满足于“算命”钱拉“合伙人”继续吸金

  除此之外,此类网络占卜账号还通过招代理继续敛财。

塔罗牌占卜骗局揭秘:赚钱多少靠“忽悠”程度!插图9

  “AI手相面相分析”账号 运营者:我们给你开通合伙人权限。你拉一个人进来测,我们就给你分钱,最高我们可以给你90%的分成。

  想要获得更高比例的提成,就要从“普通会员”升级为“高级代理”,或者是“合伙人”,相应需要缴纳99元或199元的“升级费”,这部分钱也是此类网络占卜账号的主要收入来源。

  值得警惕的是,该类账号所发布的如《旺夫命和克夫命的面相辨别》等营销文章,大多套用所谓女德和宿命论等内容,充满对女性的偏见与贬损。而账号运营者表示,这样的营销文章,其实由专门的写手负责制作。

塔罗牌占卜骗局揭秘:赚钱多少靠“忽悠”程度!插图10

  记者:公众号里的那些,都是自己编的是吗?

  “AI手相面相分析”账号 运营者:对,我们这边有专门的人写,就是自己在网上找了一些类似的东西。

  记者:编得越像样就越能赚钱是吗?

  “AI手相面相分析”账号 运营者:对,还有就是曝光量。看的人越多,操作测试的人越多,就越赚钱。

  当记者第二天查看时,发现该账号已被封号。

  微信相关负责人表示,对于此类违规账号,微信一直在通过机器识别和人工审核相结合的方式打击和发现,发现一个就会封一个。

  “算命”并无科学依据

为何依旧有人乐此不疲?
塔罗牌占卜骗局揭秘:赚钱多少靠“忽悠”程度!插图4

  北京大学心理与认知科学学院副教授张昕表示,无论哪种形式的算命,都是为了满足算命者的一些心理需求。

塔罗牌占卜骗局揭秘:赚钱多少靠“忽悠”程度!插图11

  北京大学心理与认知科学学院副教授 张昕:心理学当中有概念叫掌控感,是对于不确定性的一个规避。我们的很多情感或者生活压力,就来自于对未来的不确定性。

  另外,心理学上的“巴纳姆效应”,也常常被算命者利用。

  北京大学心理与认知科学学院副教授 张昕:他可能就是给你一个很模棱两可的答案,但这个答案却让你最容易对号入座,所以能让你觉得可信。

塔罗牌占卜骗局揭秘:赚钱多少靠“忽悠”程度!插图12

  从几张塔罗牌

  到人脸识别、AI看相

  网络占卜者

  碰瓷儿高科技、钻研心理学

  ……

塔罗牌占卜骗局揭秘:赚钱多少靠“忽悠”程度!插图13

  你想算命

  而他们想算的却是你的钱

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved