第七轮磋商马上开始 结果如何 事在人为
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
第七轮磋商马上开始 结果如何 事在人为
来源: 互联网 2019-02-21 15:16:05

第七轮磋商马上开始 结果如何 事在人为[0]
  朋友传来的图片,20日初春华盛顿雪后。

在美国的朋友说,这几天的华盛顿,气候跟往年有点不一样。

19号还是艳阳高照,20号就大雪纷飞。

他在美国待了20多年,开春以后下这么大的雪,不常见。

朋友说,这段时间,好像一赶上中美谈判,就能下一场好雪。上周在北京谈的时候,北京就下了场少见的雪。瑞雪兆丰年,是个好兆头。

朋友是做生意的,需要跟各种不确定因素打交道,但又希望不确定的东西能少一些。

从内心讲,一旦中美贸易战升级,对他而言未知的风险将呈指数级上升。因此他非常希望,中美间的这场纷争早点停下来。

这种愿望是如此强烈,乃至于不寻常的天气,在他看来都是贸易谈判会取得好结果的征兆。

他的心情,我能理解。

至于谈判进展会不会很快取得成果,则还要看两边能不能认真地谈,能不能加快节奏地谈,能不能在焦点问题上有所突破。

比如,现在美方经常讲,最关注的是解决

“结构性问题”。

但仔细看看,似乎没有人说清楚什么是

“结构性问题”?也似乎没太多人关心,中国对

“结构性问题”是个什么态度?

其实,有个美国人在这个问题上倒是看得很清楚。

“其实结构性问题中国已有了解决方案......五年半前在十八届三中全会中国提出的结构改革如果得到实施,美国和中国之间的许多结构性问题就不会存在。

——美中关系全国委员会主席斯蒂芬⋅欧林斯2月19日在美国外交关系学会上的讲话”

听起来,这正像我们常说的

“美方的许多诉求符合我们改革开放的大方向”。

所以我觉得,观察谈判对手的动向是一方面,对我们自己来说,恐怕更重要的事情是

“知所循,知所守”。

保持头脑清醒,知道自己要什么。

就像陶然笔记反复

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved