琅瑞医疗获磐霖资本Pre-A轮融资 专注心电类检查业务
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
琅瑞医疗获磐霖资本Pre-A轮融资 专注心电类检查业务
来源: 互联网 2019-03-14 16:14:19

> > 综合 > 正文

    日前,磐霖资本Pre-A轮主投了成都琅瑞医疗技术股份有限公司(以下简称“琅瑞医疗”)。

    据了解,琅瑞医疗是国内首家智能心电SaaS平台,创始团队在心电临床和网络平台等领域有着多年的积累和研究。团队自主研发的心电分析SaaS系统,能兼容各类3698牡缂觳庥布远来吹闹悄埽ˋI)算法,对硬件记录的海量心电数据进行识别、处理并归类,将医生从繁杂机械的剔除干扰等工作中解放出来,提升了心电医生工作效率并缩短了病患的等待时间,有效支撑了基层医院与上级医院的心电诊断合作,并将推动设备厂商的发展,可谓“多方受益”,打破了行业发展瓶颈,颠覆了国内心电诊断领域的传统业态。

    据相关专家介绍,中国心血管疾病患病率极高,相关疾病的筛查及诊断主要通过心电图等检查手段。其中,动态心电连续记录患者日常生活状态下的24小时心电图,对隐匿性、阵发性或复杂的心血管疾病的诊断意义重大。根据2015年中国远程心电诊断学组提供的数据,我国每年有2.5亿人次做普通心电图检查,3500万人次做动态心电检查。此前,如此浩大的检查数据多依赖于医生做人工修正,特别是原有动态心电软件算法较为落后,分类结果误差偏大,牵制了医生大量精力,拖延了病患预约排队时间。凭借对心电业务流程的深刻理解,琅瑞医疗以符合医生诊断行为的心电SaaS系统切入到心电医疗领域,增效医生和病患,帮助医生理顺了医院心电检查的工作流程。

    磐霖资本医疗投资团队认为,琅瑞的心电SaaS系统是一个增效的工具、赋能的平台;另外,在团队推进下,该系统下沉到基层医院采集患者心电数据,再传输到上级医院,帮助基层医院创收,患者也获得有效及时的诊治,符合国家分级诊疗政策导向。随着大量医生和病患在上面聚集,它将逐渐成为中国心电数据的入口,填补了当前医疗心电数据空白,是医疗健康大数据不可或缺的一部分,在医疗信息化及医疗数据互联互通趋势下,公司价值会更加凸显。

    据了解,上海磐霖资产管理有限公司是专业的人民币私募股权投资基金的投资管理平台,主要从事未上市企业的股权投资和投资后的资产管理。磐霖资本专注于投资处于成长阶段的中国民营企业,专注于投资医疗健康、新的消费模式、环境保护等新兴行业领域内的科技创新型企业。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved