山区孩子们的“金融课”—— 记金融时报社“送金融知识进校园
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
山区孩子们的“金融课”—— 记金融时报社“送金融知识进校园
来源: 互联网 2019-04-14 22:14:04

> > 综合 > 正文

4月9日,金融时报社团支部积极响应人民银行团委 “新时代 新青年 新雷锋”学雷锋青年志愿服务活动的号召,一行15人迎风冒雪,跋涉百里来到北京市怀柔区琉璃庙镇中心小学,开展了 “送金融知识进校园”暨“金时小记者团”启动活动,并为山区孩子们送去了书籍和学习用品。

怀柔区琉璃庙镇中心小学始建于1949年,2000年迁址到目前所在地——距怀柔城区45公里的山区中,于2013年挂牌为北京市朝阳区呼家楼中心小学怀柔分校。该校是一所寄宿学校,目前共有学生74名。

来到校区后,金融时报团支部一行在该校少先队辅导员肖雷陪同下参观了学校教学与生活设施,随后来到该校职工之家与学校三至六年级的学生进行现场交流。

金融时报社记者李国辉深入浅出地讲解了一系列金融小常识:从货币的起源和发展到第五套人民币背后的风景名胜、文化寓意,从真伪钞票辨别到常见金融诈骗手段及防范,并通过多次有奖互动问答让同学们参与其中;随后,金融时报社杨彬、王鸿博和李焓等邀请小学生们现场参与迷你情景剧表演,让同学们生动形象地理解了如何防范生活中可能遇到的金融诈骗。同学们积极回应、热情参与,在欢乐、兴奋中收获了满满的金融小常识,而之后的几个小魔术更是把活动气氛推向了高潮。

在“金时小记者团”启动活动中,张艺涵、李宇、贾鑫茹、马万鹏、刘博新、孙冉六位同学成为了首批“金时小记者团”成员,金融时报社副社长方文为他们颁发了记者服和记者帽。作为首批“金时小记者”,他们将获得金融时报记者、编辑的写作、采访指导,其中优秀的作品将有机会刊发在《金融时报》上。活动现场,几位“金时小记者”立刻活学活用,主动对刘建军校长、方文副社长等人进行采访。

在回答“小记者”提问时, 方文寄语全体学生,鼓励大家阳光、健康地成长,做一个有理想并为之而努力奋斗的人。他表示,“鼓励大家追寻自己的理想,并非是要你们必须成为牛顿、爱因斯坦这样伟大的人,而是希望大家找到自己的人生方向。比如做一名教育工作者、做一名医生,或者做一名优秀的记者,并为之而努力奋斗,这是一件十分幸福的事情。”

琉璃庙镇中心小学校长刘建军则表示,“我感到同学们特别幸运,不光有社会热心教育人士的捐助,也有像金融时报社记者、编辑们大老远跑来为我们提供精神食粮、陪伴大家度过美好时光。同学们的表现也特别好,把日常学习、生活中的诗词活学活用,也充分展现了自己的风采。在大家的共同努力下,我相信咱们学校会有一个光明的发展前景。”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved