海南获准试点审批境外游艇
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
海南获准试点审批境外游艇
来源: 互联网 2019-04-15 01:14:10

> > 国内财经 > 正文

北京商报讯(记者 关子辰)在获批自由贸易港一周年之际,海南针对境外游艇方面再次迎来利好。4月12日,北京商报记者从海事服务海南自贸区建设新闻发布会上获悉,海南省对境外游艇开展临时开放水域审批试点工作已获得交通运输部批复同意,并已开始实施。该政策的实施减少了审批层级,简化了审批流程,海南也成为全国首个对境外游艇开展临时开放水域审批试点省份。此外,交通运输部、海关总署、国家移民管理局还复函海南省人民政府,原则上同意海南上报的琼港澳游艇自由行实施方案。业内人士指出,新政的实施,意味着我国对境外游艇审批方面进一步松绑。

海南海事局副局长、新闻发言人吴平生在会上透露,审批试点水域范围为海南本岛及其附近景点水域,不涉及军事限制区域和西沙、南沙群岛等水域。目前,全省正式开放口岸共有5个,即:海口、三亚、洋浦、八所和清澜,在开放口岸内均有相应水域可供境外游艇使用。

吴平生进一步指出:“要进入上述开放水域游玩,如果是境外游艇,需要先在开放口岸办理入境手续,随后通过俱乐部提前将准备前往水域的航行计划报通报给海事机构和相关口岸查验机构。此外,境外游艇进入海南允许进入的水域时,要遵守相关航行、锚泊规定,要保持船舶自动识别系统(AIS)全时开启,保证在紧急情况时可以采取相应的措施。”

有邮轮游艇方面业内人士分析指出,该政策在海南试点,也将进一步扩大海南游艇产业方面的发展。同时,放宽游艇进入审批制将有利于吸引更多的港澳以及其他境外高端人群前往海南。旅游资深专家王兴斌还指出,除了政策的利好,海南省还应该更多培育当地客源,以此来拉动海南的旅游消费,毕竟境外游客的基数较少。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved