小康股份上半年营收同比下降26% 新电动车下半年将上市
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
小康股份上半年营收同比下降26% 新电动车下半年将上市
来源: 互联网 2019-08-13 13:14:04

> > 综合 > 正文

    本报见习记者 许焱雄

    8月13日,小康股份(行情601127,诊股)发布了其2019年半,实现营业收入76.84亿元,同比下降26.49%;实现净利润-2.81亿元,同比下降218.81%。

    小康股份对此表示,2019年1-6月,汽车行业排放标准由国五升级到国六。各大主要汽车厂家和品牌均积极主动去库存,出台各种临时性的市场手段消化国五库存车辆,消费者短期内持币观望,汽车行业整体下降,对中国自主品牌的影响尤为明显。

    据中国汽车工业协会统计分析,从汽车行业上半年产销情况来看,汽车产销整体处于低位运行,产销整体下降依然面临较大压力,产销已连续12个月呈现同比下降,但行业整体降幅有所收窄。汽车行业总体运行呈现销量降幅有所收窄、乘用车产销量降幅小于汽车总体、商用车产销同比下降、新能源汽车同比高速增长的特点。

    2019年1-6月,全国乘用车产销分别完成997.8万辆和1012.7万辆,产销量同比分别下降15.8%和14%,销量降幅比1-5月开始收窄。而新能源汽车同比仍在高速增长,1-6月,新能源汽车产销分别完成61.4万辆和61.7万辆,比上年同期分别增长48.5%和49.6%。其中纯电动汽车产销分别完成49.3万辆和49.0万辆,比上年同期分别增长57.3%和56.6%。

    而小康股份2019年1-6月实现汽车整车销售14.0万辆,发动机销售24.4万台,分别同比下降25.93%,20.70%。从销量对比来看,公司销售SUV6.7万辆,MPV1.2万辆,微客1.7万辆,微货4.4万辆。小康股份对此表示,公司销量位列中国民营整车企业第4名,东风小康位列中国自主乘用车领域第10位,市场及行业地位依然巩固。

    截至目前,小康股份已经最终实现国六全系车型的量产。同时,受新能源汽车业务持续投入的影响,小康股份目前已经具有领先的技术、有市场竞争力的产品与先进的智能制造能力,旗下首款高端新电动车产品金康SERESSF5将于2019年下半年上市销售,同时年内还将量产大众型电动汽车E3、经济型电动汽车E1。

    此前,为积极落实重庆市委市府大力支持民营实体产业高质量发展,及推动汽车产业结构转型升级的政策,基于对小康股份现已具有的领先技术、产品与智能工厂的认可及其对新能源汽车业务的长期看好,重庆金新股权投资基金合伙企业(有限合伙)对小康股份全资子公司金康新能源增资9.6亿元。

    同时,由于市场变化的原因,小康股份对向东风汽车(行情600006,诊股)集团发行股份购买资产方案已经撤回材料进行优化调整,待完成各项工作并履行相关程序后,再推进重组工作。这些举措都有利于小康股份进一步优化资本结构和股东结构,降低公司资产负债率,助推新能源汽车业务的高质量发展,促进公司长期良性发展。

(编辑 白宝玉)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved