自然资源部:我国将进一步推进矿业市场开放
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
自然资源部:我国将进一步推进矿业市场开放
来源: 互联网 2019-10-09 22:14:11

> > 国内财经 > 正文

从矿产资源行政审批制度改革到有序放开油气勘查开采市场,我国将进一步推进矿业市场开放。凌月明还介绍说,为妥善处理资源开发与环境保护的关系,自然资源部大力推广矿产资源综合利用先进适用技术,推进绿色矿山建设。

从矿产资源行政审批制度改革到有序放开油气勘查开采市场,我国将进一步推进矿业市场开放。

自然资源部副部长凌月明9日在2019中国国际矿业大会上透露,目前我国已着手对矿产资源法进行修订起草工作,将全面推进矿业权公开竞争出让,严格限制协议出让,更加充分地保护矿业权人合法权益,更加平等地对待国内外各类市场主体。

凌月明说,自然资源部全力推进“放管服”改革,不断优化营商环境,重塑政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用。年内,自然资源部将推出一批优化矿产资源行政审批制度和流程、有序放开油气勘查开采市场、调整中央和地方矿业权审批权限等重大改革措施,不断完善对企业依法依规开展矿产资源勘探开发的激励机制,整合矿产资源储量评审、备案工作,建立矿产资源储量定期调查评价制度,加强矿业用地用海保障,鼓励矿山企业和社会资金投入风险勘查工作的积极性。

凌月明还介绍说,为妥善处理资源开发与环境保护的关系,自然资源部大力推广矿产资源综合利用先进适用技术,推进绿色矿山建设。“我们不断加强矿山生态修复,进一步明确生态保护要求,强化矿业权人主体责任,妥善处理历史遗留的矿山环境问题,推动形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式和生活方式。”

9日至11日,2019中国国际矿业大会在天津举行,大会由中国矿业联合会主办,主题是“高质量发展,为了全球矿业共同未来”。来自50多个国家和地区的政府官员、专家学者和矿业企业、金融机构的代表共1万余人参会参展。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved