成都天府国际生物城 请来医疗专家指导企业复工
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
成都天府国际生物城 请来医疗专家指导企业复工
来源: 互联网 2020-02-14 01:15:44

> > 国内财经 > 正文

2月12日,在位于成都天府国际生物城(简称:天府生物)的康诺亚生物医药科技(成都)有限公司(简称:康诺亚)门口,天府生物城工作人员正在对复工的员工进行问询、登记、测量体温、全身消毒。《金融投资报》记者了解到,为有效防控疫情传播,保障企业员工的生命安全和身体健康,天府生物城全面加强企业复工指导,为其提供“一企一组”精细化服务,引入京东方医院医疗专家参与指导,建立联防联控协同机制,持续做好复工企业疫情防控监管和保障,实现疫情防控和企业恢复生产两不误。

■本报记者 杨成万

复工准备:“一企一组”精准服务

“主动问询企业复工计划、双方协调复工时间、指导企业复工做好准备工作”,天府生物城产业发展与企业服务部有关负责人介绍说,生物城提前对园区每个企业都进行了摸排,根据企业复工需求与复工条件,与企业沟通复工时间。“每个企业的复工时间都是双方共同协商确定的,企业做好防疫准备后才可复工。”

按照相关要求,天府生物城向园区企业下发了企业复工相关事宜的通知,并为企业复工提供“一企一组”精细化服务。康诺亚是天府生物城春节后复工的第一家企业。2月3日,在康诺亚正式复工的前一天,天府生物城企业复工核查专家组就来到现场,指导和核查康诺亚疫情防控和生产组织准备情况。

“生物城分别选派2名联络员进驻每一家待复工企业,提前帮助企业做好防控方案、应急预案、物资储备、人员排查等准备工作,在守住疫情防控底线的前提下尽快推动企业复工。”该负责人表示,一旦企业开工要件具备,生物城可实现即刻审查、当日批复,提升复工效率。截至目前,成都天府国际生物城已复工及批准复工企业12家。

联防联控: 引入医疗专家参与指导

为更好实现企业复工联防联控,天府生物城还通过与属地镇街、社区、公安、医院等建立一体化信息共享和协同联动机制,促进生产、交通、生活综合管控,切实打通各项防疫复工举措“最后一公里”。

为给企业复工提供专业指导,天府国际生物城企业复工核查专家组还邀请了来自成都京东方医院的专家,其中多位专家具有抗击非典疫情的经验。他们除参与天府生物城企业复工核查工作外,还深入预开工企业进行疫情防控检查。生物城对符合开工条件的企业出具预开工证明,方便企业组织员工尽快复工。

“邀请成都京东方医院的专家加入我们的专家组,是我们生物城的创新举措。医院的专家不仅参与核查,更为各个企业提供技术性指导。”天府生物城相关负责人说。

成都京东方医院相关负责人表示,京东方医院设置了“微诊室”平台,建立微信群,组织曾参与抗击非典的专家坐阵,在线答疑解惑,讲解新型冠状病毒感染的肺炎防治知识,指导理性就医。生物城企业项目业主、企业员工皆可入群咨询。

据悉,除了京东方医院,天府生物城还协调了双流区第二人民医院开通绿色通道,以企业(项目)为单位集体预约,对返岗工人进行健康体检,出具体检报告。

复工保障: 互联网+送餐上门

企业复工后,如何做好复工防疫保障?天府生物城相关负责人介绍说,“企业复工并不意味着工作的结束,我们企业联络员仍然会每日到企业现场进行核查,如果一旦发现不符合条件的情况,将要求企业立即整改或是停工。”

同时,天府生物城还借助成都高新区疫情防控信息平台及三大运营商平台,在尊重用户主观意愿的基础上,开展小区住户手机扫码管理和复工人员轨迹追踪管理,利用大数据助力疫情精准防控;通过天府生物城智慧工地平台及人员实名制门禁系统,实时掌握复工人员信息,加强疫情防控监管。此外,对所有进出园区车辆实施门禁喷洒消毒,加强安全防控。

对于企业复工后的员工用餐问题,天府生物城也有专门的解决方法。“我们协调了园区湖畔餐厅,开启送餐服务。企业每日提前统计并告知当日用餐人数,由湖畔餐厅配送上门。这样既可以保证企业员工用餐,又可以减少聚集。”该负责人表示,下一步,随着园区员工的逐步回流,生物城还将通过错峰用餐,分散用餐等方式,科学保障员工用餐需求。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved