中银证券网上发行中签率创近一年券商股发行新低
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
中银证券网上发行中签率创近一年券商股发行新低
来源: 互联网 2020-02-14 16:14:13

> > 综合 > 正文

网上发行有效申购户数近1200万户,启动回拨前网上有效申购倍数近2400倍。这是鼠年券商第一股中银国际证券股份有限公司(下称“中银证券(行情601696,诊股)”)交出的成绩单。

根据上海证券交易所数据,中银证券本次网上发行有效申购户数为11,659,044户,有效申购股数为197,877,382,000股,网上发行初步中签率为0.04214731%。

根据《中银国际证券股份有限公司首次公开发行股票发行公告》公布的回拨机制,由于启动回拨前网上有效申购倍数约为2,372.63倍,超过150倍,发行人和联席主承销商决定启动回拨机制,将本次发行规模的60%(16,680万股)股票从网下回拨到网上。

回拨机制实施后发行结构如下:网下最终发行数量为2,780万股,占本次发行总量的10%;网上最终发行数量为25,020万股,占本次发行总量的90%。回拨机制启动后,网上发行最终中签率为0.12644194%。该中签率创下最近一年来券商股发行的新低,反应了投资者热情。

按照目前发行体制,发行价格不得低于经审计的每股净资产,并且以发行前一年经审计的扣除非经常性损益前后孰低的净利润为基础,以发行后总股本计算的每股收益为基数,发行价市盈率不得超过23倍。中银证券本次发行价格为5.47元/股,对应市盈率为22.97倍,该定价已属顶格发行。从去年以来A股新股发行情况来看,中银证券未来股价仍具有较大的增长空间。

而从历史数据来看,据wind统计,目前上市的36家券商中2019年股价平均涨幅超过50%。市场分析认为,随着证券公司在资本市场扮演的角色愈加重要,盈利爆发能力持续加强,以及资本市场改革政策红利频出,多方因素共振大幅提升了投资者的信心。

按发行新股2.78亿股计算,中银证券预计募集资金总额为15.21亿元。登陆A股市场后,中银证券将建立可持续的、市场化的资本补充机制,与净资本规模挂钩的各项业务发展空间将进一步增大,并且公司的业务经营实力和抗风险能力将进一步提升。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved