全国城市战疫大盘点:45城确诊人数破百 邵阳治愈率高达50%
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
全国城市战疫大盘点:45城确诊人数破百 邵阳治愈率高达50%
来源: 互联网 2020-02-15 16:14:51

> > 国内财经 > 正文

当前全国已有45个城市的累计确诊病例人数过百,其中,湖北省有16个城市,占比超三分之一,江西省有5个城市,浙江、安徽、河南各有4市。从45个城市治愈出院患者在累计确诊病例中占比来看,湖南邵阳累计确诊100例,已治愈出院50例,治愈率50%排名第一,杭州和郑州的治愈率分别为43.98%和43.06%,排名第二、三位。

截至发稿,全国已累计确诊新冠肺炎病例66577例,累计死亡1524例,治愈8184例,现有疑似病例8969例,重症病例11053例。其中,湖北以外地区已实现新增确诊病例11连降。

全国城市战疫大盘点:45城确诊人数破百 邵阳治愈率高达50%[0]
  数说疫情

1、重点城市治愈率排名:邵阳杭州郑州治愈率超40%

截至2月14日,全国新冠肺炎滚动治愈率达12.18%,湖北省治愈率8.77%,湖北以外地区12.18%,均创疫情爆发以来新高。其中,湖北以外地区治愈率已连续20天增长。

累计确诊病例超过500例的10个疫情重点省份中,除湖北省外其余9省治愈率均已超过20%,湖南省和浙江省的治愈率最高,分别为38.86%和35.2%。

全国城市战疫大盘点:45城确诊人数破百 邵阳治愈率高达50%[1]

具体到各市,当前全国已有45个城市的累计确诊病例人数过百,其中,湖北省有16个城市,占比超三分之一,江西省有5个城市,浙江、安徽、河南各有4市。

从45个城市治愈出院患者在累计确诊病例中占比来看,湖南邵阳累计确诊100例,已治愈出院50例,治愈率50%排名第一,杭州和郑州的治愈率分别为43.98%和43.06%,排名第二、三位。45个城市中共有9个城市的治愈率超过30%,3城位于浙江省。北京、上海、广州、深圳的治愈率分别为21.51%、27.61%、27.76%和25.62%。

45个确诊病例过百的城市中,5个城市治愈率不足10%,分别是安徽蚌埠、湖北省的天门、武汉、襄阳和随州。

全国城市战疫大盘点:45城确诊人数破百 邵阳治愈率高达50%[2]
  2、除湖北外,河南、黑龙江死亡病例数量超过10例

截至当前,全国已有21个省(自治区、直辖市)出现了新冠肺炎死亡病例,湖北以外地区累计死亡67例,病死率0.55%。其中,河南省和黑龙江省分别出现了13例和11例死亡病例,数量最高,安徽、重庆、海南分别有6例、5例和4例死亡病例,排名其次。累计确诊病例数排名第四的浙江省尚未出现一例死亡病例。

全国城市战疫大盘点:45城确诊人数破百 邵阳治愈率高达50%[3]
  3、累计疑似病例数量跌破万例,创近18日新低

2月14日全国新增疑似病例2277例,累计疑似病例8969例。累计疑似病例数连降6日,创近18日新低,也是1月29日以来全国疑似病例数量首次跌破一万例。湖北省外地区累计疑似病例数降至3435例,环比减少了13%。此外,全国医学观察病例(密切接触者)169039例,连续四日下滑。

全国城市战疫大盘点:45城确诊人数破百 邵阳治愈率高达50%[4]
  动态直击

1、新冠病毒基因工程疫苗研发,已完成基因序列合成

2月15日中国医药(行情600056,诊股)集团有限公司在京披露,该集团与中国疾病预防控制中心合作,新型冠状病毒疫苗的研发已经取得进展。国药集团旗下的国药中生研究院启动了新型冠状病毒基因工程疫苗研发,现已完成了基因序列合成,正在进行重组质粒构建和工程菌筛选工作。国药集团方面进一步介绍,目前国药集团正在多路出击,攻坚新冠病毒疫苗的研发。其中国药中生武汉公司也担负着新型冠状病毒疫苗的研发任务,目前正在持续进行病毒培养。

2、217支医疗队2万余人驰援湖北,调动规模超汶川地震

今天上午9时,国务院新闻办公室在湖北武汉举行新闻发布会,国家卫生健康委党组成员、副主任,湖北省委常委王贺胜,国家卫健委医政医管局副局长焦雅辉等介绍在湖北组织开展疫情防控和医疗救治工作情况并答记者问。

王贺胜在发布会上介绍,截至2月14日24时,各地共派出217支医疗队,25633名医疗队员(不包括军队系统),调集3个移动P3实验室。其中,在武汉有181支医疗队,20374名医疗队员;在其他城市有36支医疗队,5259名医疗队员。大大超过汶川地震医疗救援的调动规模和速度。

3、湖北地区一半以上确诊患者使用了中医药

王贺胜介绍,目前已经派出了3支国家中医医疗队,并且组织全国的中医药系统共同向湖北派出医疗队员,现在达到了2220人。中医医疗队坚持中西医结合,突出中医药的特色,湖北省一半以上的确诊病例都使用了中医药治疗。中医药还积极参与了社区的防控,为有需求的群众发放中药。

4、 9个方舱医院收治5606名患者 将确保未收治患者人数清零

王贺胜表示,目前,武汉已经开放了9个方舱医院,有6960多张床位,在院患者达到了5606名。下一步,将根据需要继续腾出医院部分的病房,征用部分场馆,改造为定点医院和方舱医院,确保已排查、确诊的患者和疑似患者都能够得到集中的收治,确保所有没有收治的患者人数清零。

5、非洲出现首例新冠肺炎确诊病例

埃及卫生部2月14日宣布,境内出现首宗新冠肺炎案例,患者为一名外籍人士。这也是非洲国家中第一例新冠肺炎感染病例。埃及卫生部称,这一阳性感染者在开罗国际机场被发现,但其身上没有出现任何症状,目前该名患者已经住院隔离,情况稳定。

6、高福被调查?目前中纪委国家监委网站并无官方消息

网传中央纪委国家监委网站2月15日发布了中国疾控中心主任高福被调查的有关消息。截至发稿记者在中纪委国家监委官网并未查到这个消息。

此前高福论文事件曾一度登上热搜。中国疾控中心于美国时间1月29日发表的论文称,研究表明,自2019年12月中旬以来,密切接触者之间已经发生了人际传播。此外,1月1日~1月11日,共有7位医务人员感染。但此时,公众对此一无所知。对此,高福曾回应称这是一篇回顾性分析,回顾性调查的工作正是中国疾控中心(CDC)的职责之一,找到元凶,回顾性调查,指导未来防控。

股市连线

疫情概念股深度回调,8股节后累计涨幅超50%。

疫情受益板块在经历了春节后第一周的强劲上涨后本周股价普遍回调。万得口罩指数本周累计下跌11.7%,肺炎概念指数下跌9.07%,在线教育指数和云办公指数分别下跌6.23%和6.15%。

全国城市战疫大盘点:45城确诊人数破百 邵阳治愈率高达50%[5]

随着板块指数回调,疫情相关概念股走势出现分化,部分依然表现强势,一些相关度较弱、基本面较差的个股已会吐了前期涨幅。从节后两周股价的累计涨幅来看,在线教育龙头方直科技(行情300235,诊股)节后直接累计收获了8个涨停板,股价累计上涨93.87%,涨幅最高。方直科技、朗迪集团(行情603726,诊股)、博瑞医药(行情688166,诊股)、天华超净(行情300390,诊股)和英科医疗(行情300677,诊股)最新收盘价较节后最高价的回撤不到10%。

全国城市战疫大盘点:45城确诊人数破百 邵阳治愈率高达50%[6]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved