重磅突发!加拿大退出今夏东京奥运会 澳大利亚:我跟!
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
重磅突发!加拿大退出今夏东京奥运会 澳大利亚:我跟!
来源: 互联网 2020-03-23 13:14:18

> > 国际财经 > 正文

原计划于7月24日举办的日本东京奥运会悬了。

今早,加拿大宣布退出今夏东京奥运会,称加拿大将不会派代表队参加2020年东京奥运会。随后,澳大利亚也宣布退出今夏东京奥运会,直言应该准备参加2021年的东京奥运会。

而此前,日本首相安倍晋三首次“松口”可能推迟东京奥运会。

加拿大退出今夏东京奥运会

当地时间22日,加拿大奥委会和残奥委官方发布声明,加拿大将不会派队参加今夏的2020东京奥运会。

重磅突发!加拿大退出今夏东京奥运会 澳大利亚:我跟![0]

声明指出,这不仅与运动员的健康有关,还与公共健康有关。有了COVID-19和相关的风险,对于我们的运动员而言,对于他们的家人和整个加拿大社区来说,对于运动员来说,这是不安全的。实际上,这与我们敦促所有加拿大人遵循的公共卫生建议背道而驰。

我们正处于一场全球性的健康危机中,这场危机比体育运动更为重要。

澳大利亚退出今夏东京奥运会

紧随着加拿大,澳大利亚奥委会随后也发表声明表示,澳大利亚运动员应该为2021年(北半球)夏天举办的东京奥运会做准备。

重磅突发!加拿大退出今夏东京奥运会 澳大利亚:我跟![1]
  以下是澳大利亚奥委会声明:

“遵循IOC(国际奥委会)对今年奥运会可能推迟的决定和澳大利亚乃至全球公共卫生形势的改变,澳大利亚奥委会认为澳大利亚运动员应该为2021年夏天举办的东京奥运会做准备。

AOC(澳大利亚奥委会)认为我们的运动员应该把自己和周围人的健康放在第一位,这样他们才能回归大家庭和他们的国家协会讨论。

AOC(澳大利亚奥委会)在今天早上通过电话召开了一次执行委员会,全体一致同意鉴于目前国内外不断变换的形势,澳大利亚代表团无法集结。

AOC(澳大利亚奥委会)的首席执行官卡罗尔表示运动员现在需要的是确定性的决定,他们想为自己、家庭和全世界做出正确的决定。

我们有运动员驻扎在海外,有在澳大利亚中部训练的。由于旅行和其他限制,现在这个情况已经不可掌控。

IOC(国际奥委会)的核心理念就是把运动员的健康放在第一位,保证他们在运动中的最佳权益。我们这个决定就是依靠这个宗旨来的。”

安倍晋三首次“松口”可能推迟东京奥运会

据日本放送协会网站(NHK)23日报道,日本首相安倍晋三在参议院预算委员会上表示,如果无法以完整形式举办奥运会,可能不得不推迟举办。

安倍晋三表示,取消东京奥运会不是一个选项,在这一点上与国际奥委会想法一致。根据东京奥组委和国际奥委会之前签订的合同,国际奥委会有权取消或推迟奥运会。

据报道,受到新冠疫情影响,有关是否延期或取消2020东京奥运会的讨论不断增多。对此,国际奥委会(IOC)执委会于当地时间3月22日再次召开会议,随后IOC在其官网上发布一份声明,声明指出在全球出现冠状病毒大流行的情况下,国际奥委会将详细讨论是否更改原定在7月24日揭幕的东京奥运,但奥委会强调取消本届奥运不会解决到任何问题,对任何人都没有好处。

并再次强调,“取消(东京奥运会)不在议程之上”。

但是,鉴于目前疫情仍有可能发展,IOC正在考虑缩小奥运会的比赛规模,或不排除推迟举办奥运会。这份声明还提到,IOC执委会将在未来4周内做出最终的决定。

早前,安倍晋三曾多次强调东京奥运会将如期举行。

美国总统特朗普12日表示,考虑到疫情的影响,他建议东京奥运会“推迟一年”举行。第二天,安倍就与他进行了电话会谈。对此,安倍晋三14日回应称,日本政府将会克服疫情,如期举办东京奥运会。

16日,七国集团成员国领导人紧急召开了50分钟电话会议。会后,安倍晋三在记者会上表示:“为了证明人类终将战胜新冠病毒,日本会全力保证东京奥运会如期召开,并得到各国首脑的支持”

国际奥委会:东京奥运会规划面临两难

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved