中信建投:未进行投行业务价格战 将推进数字化转型
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
中信建投:未进行投行业务价格战 将推进数字化转型
来源: 互联网 2020-03-28 19:14:13

> > 证券要闻 > 正文

“公司没有就投行业务进行价格战。2020年,公司将全面推进数字化转型,探索与互联网科技公司合资设立金融科技子公司。”昨日,中信建投(行情601066,诊股)高管在中信建投2019年业绩说明会上表示。2019年,公司实现营业收入136.93亿元,同比增长25.54%;实现归母净利润55.02亿元,同比增长78.19%。

面对投资者“公司股价过高是否会影响定增顺利发行”的提问,中信建投高管表示,公司股价涨幅较高,主要有3个原因:一是受益于行业整体表现;二是公司的自由流通股本较小,股东方中信证券(行情600030,诊股)与世纪金源在2019年6月20日解禁后,A股可流通股份仅占A股总股本的13.5%左右;三是公司投行、固定收益等核心业务位居行业前列,投资者对此关注度较高。

今年7月和9月,该公司将有两个限售股股东先后解禁,可流通股份数量将进一步增加,进而影响A股股价。此外,本次定增新政实施后,询价下限由之前的不低于90%下调为不低于80%,发行对象由不超过10家调整为不超过35家,有利于非公开发行。

对于中信证券减持中信建投一事,中信建投高管表示,公司没有去“中信化”的计划。中信建投源自中信集团和中信证券,2010年11月中信证券转让大部分股份后,至今仍为中信建投5%以上股东;中信股份更是通过全资公司镜湖控股出资3亿美元成为2016年中信建投H股IPO时最大基石投资者,至今仍是公司H股单一最大股东。

针对投资者关于投行业务价格战的质疑,中信建投高管回应称,公司在坚持覆盖项目成本的前提下,参考市场平均水平,根据项目特点进行收费,会综合项目成本、项目复杂程度、服务内容、项目规模和市场影响、竞争情况以及其他收益等因素确定最终报价,并非靠低价竞争获得项目。中信建投2019年显示,公司去年投资银行业务板块实现总收入及其他收入合计36.75亿元,同比增长20.56%,主承销金额位居行业第二。

此外,中信建投表示2020年要从全局高度落实数字化转型战略。在具体的部署上,公司将进一步研究探索与互联网科技公司合资成立金融科技子公司等多种形式的战略合作,进一步升级公司数字化转型的基础架构和技术能力储备。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved