警告!美元荒危局!散户朋友们请注意风险远未出清!
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
警告!美元荒危局!散户朋友们请注意风险远未出清!
来源: 互联网 2020-03-29 07:14:05

> > 国际财经 > 正文

需要警惕的是,全球金融市场经历了3月初以来的凶猛暴跌后,这绝不代表着十年积累的风险已经出清了。

恰恰相反,巨大的资本市场杀估值之后,还有一个更大的风险已经站在不远处。

美债,最近可能遇到坎了。

1

3月19日晚,美联储与西方9个主要国家的央行进行了美元互换协议,其目的主要在于补充目前市场上美元荒的问题。

这件事情看起来简单,但放在这样一个特殊的时期,能够牵动十个国家的央行集体行动,背后的逻辑绝不简单。

有很多分析师认为是因为美元最近的飙涨,给主要非美货币造成了巨大的贬值压力。为了缓解汇率市场的短期波动,所以西方9个主要央行就借入美元,来缓解和维稳贬值的压力。

这个逻辑是对的,但这可能只是真相的一个面。

通常情况下,一个国家央行获得美元的主要方式,就是卖出美元资产(股票和国债),获得美元现金。

而这次美联储与9个主要国家央行的操作不是这样,它们采取了抵押而不是卖出美国国债的方式,获取美元流动性。

而同期我们看到,美债在美元飙升的同时,却在下跌。

说明什么呢?

很多数国家已经在抛售美债了。

如果把西方9国与美联储方式与美债走低这件事情联系在一起,我们可能就会得出一个不可思议的结论。

img 米筐原创 src=http://getimg.jrj.com.cn/images/2020/03/weixin/one_20200329070211286.jpg|]

▲美债下跌

▲美元上涨

美元上涨可以理解,出于对全球经济衰退的担忧,大家都在拼命的平掉所有的金融资产的仓位,转向保守“现金为王”。

这就造成了极短期内的美元挤兑狂潮。

几天时间,美元指数直接破了2016年的高点103,上涨超过7%。要知道美元指数可是近十多万亿美元的盘子,说明短期世界平仓、回流的资金超过几千亿美元!

但更加令世界奇怪的是,这大几千亿的资金回流,既没有流入美股,也没有流入美债,就像凭空消失了一样。

因为同期的美股跌成狗,美债也没有涨,相反还跌了几个大阴线。

这些钱究竟去哪里了?

公开信息并没有答案。

我们只能推测,这些钱的回流很有可能去补了一个天大的窟窿,有可能是大型对冲基金跌穿了平仓线需要补仓,也有可能资本市场天量的质押风险需要补充新的银行抵押资产。

最近全球最大的桥水对冲基金突然传来爆仓的消息,沙特也发生要赎回主权基金份额,虽然桥水直接否认,但从最近美国很多机构透漏出来的业绩情况来看,亏的貌似都很惨。

对冲模型最大的黑天鹅就是“全球单边下跌”。所有资产只有一个方向,还对冲个毛啊。

我的好友村口大爷说:“原来不只是散户被锤,机构大佬也被捶的不轻啊。”

不管怎么样,这次美元的回流只是带动了美元指数的飙升,却在所有美元资产增量的接盘资金层面没有任何效果。

这里面,尤其是美债,值得担忧。

数十万亿美元美债是全球风险资产的锚,它的信心失稳,代表着美国国家信用的开始失稳,而美国国家信用又是美元价值的锚,这一连串的信用背书的风险链条可谓是牵一发而动全身。

风险降临,还不是最黑暗的时刻。

对于国内的资本市场,无论你是否有仓位,多观察轻仓,留有最大的余地,保持耐心,新的持续性行情到来依然很漫长。

2

关于美债的问题,我们其实已经说过很多次了。

上次3月8日直播的核心观点:

美元信用体系失稳这件事情从2015年就开始爆发了,2023年之前,美国政府债务杠杆触发150%上线势必将引发美债的抛售,紧接着是与之相关的全球性金融资产的大崩盘。

未来的标志性事件将是美国“股债汇三杀”。

当然目前我们只是看到了美国的4次熔断,一万点暴跌,这很可能只是刚刚开始,美债最近的下跌其实已经在反应它真实的价值,美元最近的快速飙升向上空间还有多大?

说实话,很悬。

img 米筐原创 src=http://getimg.jrj.com.cn/images/2020/03/weixin/one_20200329070215288.jpg|]

上图是近几年全球范围内各国央行黄金和美国国债的储备持有量,已经展现出了很明显的此消彼长的趋势。

关于抛售美债,最近任首席被骂的很惨,其实从某种程度上来讲,他说的是对的只是目前不太受主流待见罢了。

世界上具有先见之明的普帝和浪漫的土耳其几乎在2018年都把美债抛干净了,这背后究竟有什么考量?

国与国之间那有什么感情,交钱才会交心。

我们也不是没做,而是只做不说罢了。

很多人说最近黄金也在大幅下跌,笔者个人的观点从来没有变过,黄金的避险属性依然没有被杀,最近更多的是多头们平仓换现金,大多数为了维稳主权汇率的大幅贬值压力。

未来黄金牛市依然未完。

为什么?

逻辑也很简单,黄金是唯一一种在自然属性和社会属性层面都具有稀缺性的品种,天然稀缺,又担当着对冲未来世界货币信用体系失稳的风险。

所有,千万不要调整了200美元就跟着去做空。

看看你的对手盘是谁再决定,傻空头会吃亏的。

临近发文时,国际黄金飙涨100多美元,再一次触及历史新高。

3

最后,笔者想说的是,目前美联储的救市政策无论是0利率也罢,纽约联储直接下场买股票也罢,还是央行直接购买垃圾债也罢,都只是在拖时间,希望能拖到疫情见到希望。

但这个几乎是刀尖上的最后一搏。

兜底垃圾债,就相当于无限量的买进风险,美联储即使是世界的央行,世界就那么相信它可以吃下所有风险而没有后遗症吗?

值得怀疑。

不用很长时间,3-6个月的经济停滞,目前一切的救市都将是杯水车薪。

上百个国家相互隔离,各个州之间相互割裂,这几乎相当于世界又回到了部落旧世纪,在家干等着耗尽最后一滴血。

股市暴跌对于居民财富的侵蚀;

几乎零存款的居民民部门;

企业高杠杆的现状;

政府信用的再次透支;

央行政策空间的清零;

……

有个多年的老朋友说:有什么样的体制才能干什么样的事,“救市不救人”,现在从美国的基本面来看的话,从政府到企业再到居民部门,可以说“一个能打的都没有”。

美元霸道的蜜汁,养了一帮“30郎当岁就准备退休的华尔街人”,也养了几亿连1000美元存款都不存的居民。

怎么办?出来混,迟早都是要还的。

某国当年的涨价去库存,以及棚改货币化,杠杆转移到居民部门的骚操作,在世界其它所有国家基本是想都不用想。

因此,面对风险还远未释放出清的世界,各位依然还要打起一万分的精神,不要因为几个点反弹就以为可以去境外抄底了。

很危险。

高流动性的股市暴跌很可能大概率只是这场风暴前戏,真正的高潮,债市以及汇市可能才是真正的高潮。

世界各国币值的重新“凭实力排序”,那些没什么硬实力,货币却一直被高估的国家,确实有风险。

债市牵动着国家信用,国家信用又扛着汇市的护城河,危机由浅入深,逐层击破,黑云压城城欲摧。

谨记不要出去瞎折腾。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved