疫情下美国零售业迄今最大受害者出现了 118年老店破产!
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
疫情下美国零售业迄今最大受害者出现了 118年老店破产!
来源: 互联网 2020-05-16 22:17:20

> > 国际财经 > 正文

因沉重的债务加上新冠肺炎疫情的打击,美国最大的连锁百货公司之一——拥有118年历史的美国杰西潘尼(J.C. Penney)百货公司申请破产。美媒称,这是在疫情期间美国零售业迄今为止出现的“最大受害者”。

因沉重的债务加上新冠肺炎疫情的打击,美国最大的连锁百货公司之一——拥有118年历史的美国杰西潘尼(J.C. Penney)百货公司申请破产。美媒称,这是在疫情期间美国零售业迄今为止出现的“最大受害者”。

当地时间5月15日,周五,J.C. Penney申请了德克萨斯州第11章破产保护。

据悉,J.C. Penney关闭850间分店,影响近9万名员工。此前,股价也暴跌了超80%。在破产消息出来之后,J.C. Penney股价继续暴跌30%。

这对不少美国人而言是一个巨大的冲击。要知道,这家百货公司在美国存在了超一个世纪,曾今拥有1600多家门店,员工高达20万人,是全球500强企业之一。

曾是美国最大的百货公司申请破产

关店超850家,9万名员工失业

当地时间5月15日,彭尼(J.C. Penney)表示,已向得克萨斯州南部地区的联邦破产法院申请第十一章的保护,以保护其债权人。“通过法院监督的流程实施此财务重组计划,是确保JC Penney可以利用其100多年历史为我们的客户提供服务的最佳途径,这是最佳途径。”

这成为疫情中倒下的规模最大的百货公司,该连锁百货公司拥有850多家商店,近9万名员工。 该公司表示,计划关闭商店,但具体位置和时间将在未来几周内披露。

据悉,J.C. Penney的资产和负债都在10亿至100亿美元之间,有10万多名债权人。J.C. Penney补充说,手头有5亿美元现金,并已收到9亿美元的融资承诺,以用于破产程序。

综合今日美国、《国会山报》等美媒消息,杰西潘尼的首席执行官索尔图(Jill Soltau)在一份声明中表示:“新冠疫情给我们的家庭、我们的亲人、我们的社区和我们的国家带来了前所未有的挑战。美国零售业因此经历了一个截然不同的新现实,这迫使杰西潘尼在经营我们的业务时要做出艰难的决定,以保护我们的员工和顾客的安全,以及我们公司的未来。”该公司在声明中也表示,它将继续与客户保持联系,以改善服务,并有信心再次成为一家盈利的公司。

据悉,杰西潘尼计划永久关闭一定数量的门店,但拒绝透露具体数字。截止2019年底,其门店共计845家。CNBC报道称,该公司计划关闭180到200家门店。

美媒指出,总部位于得克萨斯州的杰西潘尼成立于一个多世纪前。截至今年2月,该公司雇用了约9万名全职和兼职员工。虽然身为美国最大的零售连锁店之一,杰西潘尼多年来却一直遭受销售下滑的影响。过去9年中,杰西潘尼亏损了8年,共亏损44.5亿美元(约合300亿元人民币)。除了杰西潘尼,经营奢侈品的美国百货公司内曼·马库斯(Neiman Marcus)本月也已申请破产。

申请破产前

给高管支付巨额奖金

不过让人比较在意的是,在宣布破产前3天,公司还向多名高管支付了巨额奖金,包括向CEO索尔陶(Jill Soltau)获得了450万美元,执行副总裁米歇尔·沃兹洛和布莱恩·埃文森各获得100万美元。

疫情下美国零售业迄今最大受害者出现了 118年老店破产![0]
股价年内已暴跌超8成

盘后在暴跌30%

周五晚,J.C. Penney 股价大涨 21.24%,但盘后股价却因宣告破产暴跌近30%,最新股价报每股16美分。

即使不破产,J.C. Penney 也会因为股价长期低于1美元而被踢出纽交所。

疫情下美国零售业迄今最大受害者出现了 118年老店破产![1]
而此前, J.C. Penney 股价已暴跌超80%。市值早已不足1亿美元。

疫情下美国零售业迄今最大受害者出现了 118年老店破产![2]
拥有118年历史

曾拥有1600多家门店、员工高达20万人

拥有118 年历史的美国百货业巨擘J.C. Penney 以销售化妆品、家庭服饰和珠宝闻名,曾经在美国拥有1600 多家零售据点,员工数更一度高达20 万人,如今在美国只剩850 间门市。

主要销售男装、女装、童装、珠宝、鞋类、饰品和家居用品等。

据纽约时报,1902年,J.C. Penney借其价格实惠的家庭服装和可靠的家居装饰,在怀俄明州一家简陋的干货店起家,一个世纪后,这家全国连锁店家喻户晓,拥有1600多个店面。

1990年代,J.C. Penney被视为一个受人尊敬的购物胜地,比梅西百货更实惠,但比折扣店更高档。独立研究公司SW Retail Advisors总裁Stacey Widlitz说:“这就是价值的代名词。”

销售连年下滑,10年几乎没盈利

华尔街基金经理Ackman加速倒闭

百年老年并不好做。进入21世纪,JC Penne的销售就不行了。

早在疫情爆发前,J.C. Penney就面临将近40亿美元的债务压力,以及来自低折扣零售商的竞争和电商企业如Walmart 和Target 百货等的竞争。

而J.C. Penney的销售额已经连续四年下降。

值得注意的是,J.C. Penney的倒闭,和华尔街对冲基金经理威廉·A·阿克曼(William A. Ackman)也有关系。他推进了J.C. Penney的转型,这这转型加速了J.C. Penney的倒闭,被称作“近代史上最灾难性的零售转型尝试之一。”

据纽约时报,2010年,潘兴广场资本管理公司(Pershing Square Capital Management)的首席执行官阿克曼(Ackman)购买了J.C. Penney的主要股份,随后加入了董事会。阿克曼看到了零售商的机会,但J.C. Penney正被竞争对手科尔(Kohl‘s)和梅西百货(Macy’s)所取代。

于是,他招募了苹果公司前零售业务主管罗恩·约翰逊(Ron Johnson) 于2011年末加入,并计划将 J.C. Penney的商店转变为带有“城市广场”的精品店系列,不停地促销,并与多名高端设计师建立合作伙伴关系。

但是约翰逊的努力疏远了J.C. Penney的核心客户,导致销售和流量下降,并造成内部分歧。17个月后,2013 年 4月,他被罢免。

但在这一年之内, J.C. Penney的年销售额蒸发了43亿美元,占其总销售额的25%。

疫情下美国零售业迄今最大受害者出现了 118年老店破产![3]

此后,J.C. Penney一直在轮换首席执行官,但是这种下降趋势一直持续。即使与化妆品连锁店丝芙兰(Sephora)建立了14年的合作关系,该连锁店在J.C. Penney的数百个地点都有商店,但它仍然很难吸引年轻的顾客。

最新显示,J.C. Penney的销售额近年来一直稳定下降至110亿美元,净亏损2.68亿美元。

美国已有多家百货公司关闭

4月销售额创最大跌幅

继J. Crew,Neiman Marcus和Stage Stores之后,J.C. Penney是本月申请第11章保护的第四大零售商,也是最大的零售商。这四家公司都在大型购物中心中占有重要地位。

一家房地产研究公司Green Street Advisors在上个月的一份报告中表示,预计到2021年底,将有超过一半的购物中心百货商店关闭。

此外,美国商务部的数据显示,4月份零售额下降了16.4%,创下1992年以来最大单月跌幅。其中服装店的销售额比一年前下降了89%。

分析人士说,疫情对行业造成了沉重的打击,大流行导致数十万家商店和购物中心关闭。尽管一些商店(包括几十家J.C. Penney商店)已开始重新开放,但分析师表示,要让消费者再次感到自由消费感到舒适还需要数年。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved