本站域名可转让,价格:5888元 [在线购买] 购买帮助
网友投诉微商CVG被指借打造素人网红拉人头行骗
本网站域名可以转让,价格:5888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
网友投诉微商CVG被指借打造素人网红拉人头行骗
来源: 互联网 2020-10-17 16:01:04

  近日,舆情观察网接到网友秦女士举报,称在一家网红公司的诱骗下,前前后后投入了将近八万元。最终血本无归欲退款遭到了拒绝。这究竟是怎么回事呢?

  借网红培训推销减肥产品

  秦女士告诉舆情观察网,自己通过快手添加了某位网红,通过她又结识了名为“温柔大哥崔馨禾”的网红。秦女士表示,自己对该网红宣称的素人网红打造很感兴趣,自己的初衷就是做一名普通的网红。网红分为三个级别,分别为3500的线上,12500的线下以及51000元的合伙人。

  起初秦女士花费3500元线上素人网红打造,加入了温柔大哥的创业团队。但在这之后便不断被对方诱导升级,比如12500元的可享受线下直播推广短视频涨粉方面培训,和百万网红同框拍视频等福利。受到诱惑的秦女士便开始向亲朋好友处凑足了12500元升级。但没多久又被诱惑上合伙人。但是升级合伙人需要花费51000元,而此时秦女士已经拿不出多余的资金升级了。

  不过在对方多次的诱惑之下,秦女士还是再次咬牙升级了合伙人。然而秦女士说,升级完合伙人后所谓的扶持宣传计划并未给到她,在其上级培训导师也并未进行相关培训,自己甚至也没有学到任何关于打造素人网红的东西。在数次请求帮助下,导师却以忙为由搪塞自己。

  由于得不到回应,又已欠了太多外债,身心俱疲的秦女士只好请求退出不再做了,然而者却遭到了导师的拒绝。而自己也被群内踢出。

  秦女士告诉舆情观察网,升级背后其实就是诱骗你当微商卖产品。这究竟是怎么回事呢?秦女士说,在升级为12500元的线下之后获得了一万元的CVG燕窝膳食、CVG营养棒和趣多滋营养棒。一星期后收到了之后的四万的CVG产品。

  据秦女士介绍,说是可以顺便推销这些产品,算是一种保障。并承诺可以帮助自己卖出这些产品。但其实就是诱使你去做该产品的代理,去拉人头。产品代理制度如下:

  秦女士表示,其加入的网红培训公司为成都抖帮文化传媒有限公司,而所卖的减肥产品所属的企业为成都赛法姆体育科技有限公司。据企查查显示,成都抖帮文化传媒有限公司成立于2019年10月14日,注册资金200万元,实缴为0,法人代表为邹芳。该公司的官网和邮箱显示为暂无。

  根据股权结构显示,该公司大股东和实际控制人为龚翔。舆情观察网发现,龚翔恰恰为赛法姆公司的实际控制人。这解释了秦女士为何加入了一网红公司却成了要推销另一家公司减肥产品的代理。

  此外舆情观察网注意到,据企查查显示,在今年5月19日和6月1日,成都赛法姆体育科技有限公司因肖像权纠纷被柳燕和申效成起诉,最终法院判决塞法姆公司败诉并对此做出相应赔偿。柳燕和申效成分别获赔15000元和10000元。

  网红微商产品被指夸大宣称

  舆情观察网注意到,在抖音和快手上,一些坐拥百万粉丝的网红,纷纷为赛法姆公司的减肥品牌打CALL。而这款名为cvg燕窝膳食的产品价格比一般的减肥产品高出数倍。

  秦女士告诉舆情观察网,CVG燕窝膳食等产品不仅价格不菲,在宣传中也是问题重重。舆情观察网注意到,在一篇题为CVG益生菌燕窝五谷膳食产品介绍一文中写道,益生菌燕窝五谷膳食可增强人体新陈代谢,促进脂肪燃烧,补充人体所需的均衡营养,具有减脂瘦身,改善便秘,预防疾病,美容保健等功效。

  产品当中的成分例如燕窝人体组织生长发育,病后复原,可以养阴,润燥、养颜、延缓衰老,并且清虚热,治虚损,对咯血吐血、支气管炎、久咳痰喘,阴虚发热等导致津液脱失的病症有良好效果。

  巴西针叶樱桃则可以防感冒,防坏血病,改善人体抵抗能力,对美容以及癌症有一定功效。

  但是根据新《广告法》明文规定,保健食品广告不得含有下列内容:(一)表示功效、安全性的断言或者保证;(二)涉及疾病预防、治疗功能;(三)声称或者暗示广告商品为保障健康所必需以及食品广告发布暂行规定(修正) 第七条规定,食品广告不得出现与药品相混淆的用语,不得直接或者间接地宣传治疗作用,也不得借助宣传某些成份的作用明示或者暗示该食品的治疗作用。”

  此外产品宣称属于碱性食品,添加的活性益生菌进入人体后能够逐步调节肠道内酸碱平衡。使人体逐步从酸性易胖体制变为不易发胖的碱性体质。事实上,有关酸碱平衡理论早已被证明是骗局,该理论的提出者罗伯特·欧阳在2018年的美国圣地亚哥法庭上认罪并被处罚1.05亿美元。

  该产品真的能够减脂瘦身吗?据知乎上一位网友表示,任何"益菌"或燕窝都无法达到有效瘦即使是五谷杂粮的瘦身效果也是极其有限的。而据多位服用过该款产品的消费者表示,她们多是为了减肥,看到微商的宣传效果后购买服用,但是有消费者表示在喝完后,会有口渴、心慌、头晕等不良反应。

  此外需要说明的是,前文所述的申效成和柳燕与赛法姆公司肖像权纠纷案中,经法院查明,申效成与柳燕均系原卡瘦公司的员工和代理商。赛法姆公司在宣传、对外招商过程中使用的APP申效成和柳燕的图片原系卡瘦产品对外宣传资料,是申效成与柳燕为宣传卡瘦产品所拍摄,后卡瘦负责人雷灏绮到赛法姆公司工作,将原卡瘦宣传资料带入变更成赛法姆公司的趣多滋产品介绍资料继续使用。

  根据广告法规定,广告主对发布广告的内容必须真实无误,不能弄虚作假,显然,赛法姆公司连对外所称产品效果的宣传案例都存在做假的行为,其产品的真实效果可见一斑。

  而在CVG的贴吧内,舆情观察网看到类似秦女士的情况并非个例。不少网友留言发帖称遭到了欺骗,花了很多资金结果囤积了大量的产品无法推销出去。有网友回复称,大家一起想办法拉个维权团队,把我们的钱要回来。

  警惕网红旗号的微商骗局

  舆情观察网注意到,类似的网红微商骗局为数不少,例如此前被媒体报道的美迪智创始人张曼如,就是一个典型的例子。这个自称身价78亿的22岁网红张曼如却被媒体质疑为“抖音第一诈骗犯”。张曼如此前因在抖音和快手上以“小小如”的网名拍摄各类小视频走红,成为极具人气的网红。

  张曼如在视频中自述的励志经历:1998年出生在广东湛江,在兄妹五人中排老二。有一个姐姐、一个妹妹和两个弟弟。母亲是普通的家庭主妇,父亲是开三轮摩的的。张曼如13岁初中未毕业就辍学打工。之后她还当过服务员,摆过地摊,进过电子厂。在2015年,17岁的张曼如在打工之余开始接触网络,靠表演短视频在快手积累了一批粉丝。19岁时张曼如开始创业,成立了广州诗如雅化妆品有限公司。也就是这一年她创立了美迪智品牌,做起了微商。

  随后通过不断炫富、吸引粉丝跟着她做微商品牌“美迪智”,而后利用洗脑、夸大宣传、虚假宣传和涉嫌传销的模式快速敛财。

  秦女士告诉舆情观察网,自从加入后自己前后投入了将近八万元钱,而这些钱几乎都是借贷来的,她的诉求很简单,只要对方将自己投进去的钱和产品退回就好,然而对方却始终回避甚至消失不见。

  秦女士说,除了自己还有其他人同样遭遇的人,他们之中除了被“温柔大哥”的网红所骗,还有些人是被网名为“原来是晶哥”(真实姓名李晶)的网红所欺骗。

  “温柔大哥”与“原来是晶哥”

  目前她已经和这些同样被骗的人开始共同展开维权工作,而自己也在微博进行实名举报,然而秦女士的维权行为很快得到了回应,崔馨禾方面向其发布了律师函警告,声称所言不实,要求停止散步诽谤的谣言。对此,秦女士说,自己不会屈服。同时秦女士告诉舆情观察网,自己已向快手官方举报温柔老大崔馨禾等人的快手号,快手方面回应称已做出封禁处理。

  舆情观察我将继续关注秦女士的维权行动。

  文章来源:舆情观察网,特此鸣谢!

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved