This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
取消临时股东大会依据存在违规 皖通科技收到第8份关注函
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
取消临时股东大会依据存在违规 皖通科技收到第8份关注函
来源: 互联网 2020-11-20 22:14:57

> > 国内财经 > 正文

上证报中国证券网讯(记者 邱德坤)皖通科技因为内斗,收到了第8份关注函。11月20日晚间,安徽证监局向皖通科技下发关注函称,皖通科技取消计划于11月20日召开的临时股东大会,需说明取消理由是否正当、是否构成对股东大会提案的实质审核、是否限制了股东的合法权利。

11月13日,由易增辉等股东发起的临时股东大会被皖通科技取消,主要是皖通科技起诉易增辉获法院受理,并冻结了易增辉所持皖通科技股份,导致易增辉作为皖通科技股东的身份存在不确定性。

时间回到10月15日,皖通科技起诉易增辉,请求法院判令易增辉配合注销其所持公司约1434.4万股股份(占总股本的3.48%)。易增辉此番被起诉,主要是皖通科技对子公司赛英科技进行人事调整,易增辉掌控赛英科技却拒绝移交管理权。而在2018年收购赛英科技时,易增辉等赛英科技原股东与皖通科技签订收购协议约定:“不以任何方式直接或者间接增持公司股份、不违规占用上市公司资产及资源。”

虽然双方就此争论难分对错,但是皖通科技的起诉程序违规。11月19日,安徽证监局下发行政监管措施决定书显示,皖通科技起诉易增辉的诉求,涉及上市公司注册资本变动,且其生效也应由股东大会审议通过,皖通科技起诉易增辉事项却未提交董事会、股东大会审议。

安徽证监局认定,李臻作为皖通科技董事长是违规的主要责任人,决定对李臻采取责令参加培训的行政监管措施,并对皖通科技采取责令改正的措施。

值得注意的是,西藏景源仍在增持皖通科技。皖通科技11月20日公告称,9月24至11月18日,西藏景源作为皖通科技持股5%以上股东,增持皖通科技股份比例达2.0154%,目前总体持股比例已达13.7279%,几乎追平第一大股东南方银谷所持股份比例13.73%。

目前,皖通科技内斗的核心参与方,一方是易增辉、南方银谷及其一致行动人;另一方是西藏景源及与其交集颇多的福建广聚等股东(未明确一致行动关系),掌控皖通科技董事会的李臻等人与西藏景源关系密切。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved