This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
深圳“抢房”规则要变:官方诚意登记系统已上线 遏制打新热
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
深圳“抢房”规则要变:官方诚意登记系统已上线 遏制打新热
来源: 互联网 2020-11-20 22:15:43

> > 国内财经 > 正文

深圳新房市场打新规则将发生改变。

最近,深圳新房市场迎来了热闹的“打新潮”,除了备受关注的南山华润城润玺一期,还有位于福田、宝安和坪山等区的新盘接连入市。其实,这些新房项目之所以受到市场的高度关注,最大的原因莫过于一二手房的价格倒挂,让许多投资者有一种“买到就是赚到”的感觉。此外,绝大多数新房项目都要求无房客户优先,也让市场惊叹于深圳楼市的购买力。

不过,对于眼下深圳楼市热闹的“打新潮”,一个官方的购房诚意登记系统正式上线,“打新”规则将发生改变。

11月20日下午,记者在i深圳APP看到“购房诚意登记上线”的链接,坪山新盘万樾府成为深圳首个试点官方购房诚意登记系统的新盘,进行线上登记同步线下审核,购房者需要下载并登录i深圳APP,进入“购房诚意登记”,选择万樾府项目进行购房登记。

深圳“抢房”规则要变:官方诚意登记系统已上线 遏制打新热[0]

深圳“抢房”规则要变:官方诚意登记系统已上线 遏制打新热[1]

值得注意的是,就在上个月,市场传出消息,深圳住建局正在研究制定购房认筹APP系统。一封住建局对于购房者信访购房问题的回复函流传网络,该函对于购房者反映的购房问题,作出答复,透露出正在研究制定购房官方版的认筹APP系统,而且该APP将积极沟通民政、社保、公安等部门,实现数据共享。深圳住建局表示,将加强楼盘摇号监管,监督开发商加强资料审核,防止弄虚作假。

今年上半年,深圳楼市风起云涌,先是不断传出新房“喝茶费”传闻,再有“经营贷”入市的传言,期间二手房挂牌价更是出现跳涨。面对楼市躁动,相关监管部门已出手打击违规行为。今年上半年,深圳市住建局在五部门联合发声回应深圳楼市热点问题时表示,对市民反映部分楼盘存在“喝茶费”、“捂盘惜售”等问题已联合有关部门深入调查,一旦发现违法违规行为,将依法依规严肃处理。

当时,记者在宝安和南山区调查时确实听到有中介人员表示,一些新盘项目对外宣称售罄,其实并没有卖完,收取“喝茶费”之后这些钱可能会被倒几手,即投资客与中介人员联系后,“喝茶费”通过外场中介转给驻场的内部中介,再转至开发商内部人员手里。正因为这样,一些人也就可以利用这个资源充当“中间人”。今年4月,根据深圳市房地产中介行业协会的通报,因涉“喝茶费”事件,深圳一名已离职经纪人被列入行业黑名单,吊销星级并终身禁业,相应不良纪录抄送有关征信机构。

长沙早已启用购房认筹软件APP

深圳“715楼市调控新政”已经明确表示:热点片区部分楼盘因区位、学位等因素,出现抢购现象,不利于房价和市场预期的稳定。为此,对社会关注度高、预计购房人数多的热点楼盘,应当按照优先满足无房居民家庭购房需求的原则,并根据在本市缴纳个人所得税或时间长短等因素制定楼盘销售方案,严控认购人数,合理确定房源和认购人数比例。楼盘销售方案报所在区住房建设部门备案。

其实,早在2018年,长沙市就启用了全国首个购房认筹软件APP。公开信息显示,由长沙市住房和城乡建设信息中心开发的长沙住房APP具备实名认证、购房资格审查、认购楼盘等多个功能模块,实现了“让信息多跑腿,让群众少跑路”。

对于上述购房诚意登记系统是否采取一刀切,要求开发商开盘前后全程采用,目前还不得而知。不过,深圳一家房企营销部门负责人告诉记者,相关的APP或平台一旦启用,统一了标准,对于违规搞内幕交易的开发商和外围中介而言,可能是一次重大的打击,也可以说是深圳楼市营销史上一次大洗牌。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved