This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
中国中小企业国际合作交流大会在济南召开
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
中国中小企业国际合作交流大会在济南召开
来源: 互联网 2020-11-21 13:14:51

> > 国内财经 > 正文

上证报中国证券网讯 据工业和信息化部11月21日消息,11月19日,由工业和信息化部和山东省人民政府共同主办的中国中小企业国际合作交流大会暨2020中德中小企业合作交流大会在济南举行。工业和信息化部总经济师许科敏出席开幕式并致辞。

许科敏在致辞中指出,世界正面临百年未有之大变局,不稳定不确定因素显著增多,突如其来的新冠肺炎疫情更是对世界经济造成了严重冲击。在此形势下,中德两国保持密切合作,对两国经济乃至世界经济增长都具有重要意义。

许科敏强调,中国政府出台了8个方面90多项政策措施帮助企业应对疫情,支持企业复工复产,有效缓解了疫情冲击造成的企业生产经营困难等问题,中小企业正在加快恢复发展,生产效益指标逐步好转。

许科敏提出四点倡议,一是落实中小企业合作机制,推动我部与德国经济和能源部签署的中小企业合作谅解备忘录落实;二是拓宽中小企业合作领域,充分挖掘合作潜力,拓展合作空间,丰富合作内容;三是构建中小企业合作平台,充分依托构建多种平台,鼓励中小企业服务机构、行业协会、科研院所等中介组织加强沟通联系;四是营造中小企业合作环境,破除阻碍人才、技术、资本等创新要素流动的壁垒,促进双边贸易投资自由化便利化,为中小企业互利合作创造更为开放的贸易投资环境。

本届大会以“智汇中德 赋能未来”为主题,采取线上线下相结合方式举办,共有来自德国、奥地利、英国、芬兰、荷兰等国家的1000家企业5000余人参会。会前,许科敏与济南市市长孙述涛共同会见了部分与会嘉宾,就中德中小企业合作交流交换了意见。工业和信息化部中小企业局相关负责同志参加以上活动。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved