This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
腾讯郭凯天:“向上升级” 做青年采摘科技果实的“梯子”
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
腾讯郭凯天:“向上升级” 做青年采摘科技果实的“梯子”
来源: 互联网 2020-11-24 16:14:20

> > 国内财经 > 正文

上证报中国证券网讯(记者 温婷)世界互联网大会·互联网发展论坛——青年与数字未来分论坛24日召开。腾讯高级副总裁郭凯天在主题演讲中表示,作为“数字原住民”,生于网络、长于网络的当代青年正成为数字化时代的中流砥柱。“青年们已经不仅仅是数字时代的消费者,也正在成为数字时代未来的建设者。”郭凯天认为,要做好青年与未来的连接器,首先是做青年采摘科技果实的“梯子”。

根据中国互联网络信息中心的统计,到今年6月,中国的网民规模已经达到9.4亿。其中,20岁到39岁的网民合计比例超过四成,占比要高于其他年龄群体。

郭凯天在演讲中说出了自己对于“内卷”这一网络热词的看法。他坦言,这一代前沿科技所支撑的新经济,给社会发展带来的边际效应在降低。新经济之所以能带给民众巨大的获得感,正是因为它通过高新科技创造了长期普惠式增长。但随着科技树上“低垂的果实”逐渐被采摘,信息技术、互联网领域的自身发展进入“窄道”,为社会进步所能提供的动能也在减少。要缓解这种焦虑,为社会发展找到新动能,应该继续向科技要方法。

他呼吁大家要“向上升级”,关注“高悬的果实”,看到新科技变革医疗、教育等传统领域的远景,看到互联网与传统产业深度融合的未来,创造扎根社会肌理、惠及更多人的数字红利。

目前,腾讯正依靠在人工智能、前沿算法和大数据等方面的技术积累,在新冠肺炎病毒药物筛选、蛋白质结构预测和量子计算等学科领域为年轻的科研团队提供支持,加快研究进程。郭凯天表示,日前,腾讯举行第二届“科学探索奖”颁奖典礼,这是一个科学家主导的公益项目,两年来已经资助了100位优秀的青年科学家。设立这个奖项的出发点就是为了探索社会力量投入基础科研的长效机制,鼓励青年科技人才探索基础科学和前沿技术的“无人区”,支持他们自由探索、乐在其中,让科学技术更加自主、自立、自强。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved