This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
如何提升贫困地区农产品供应质量?官方:两方面入手
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
如何提升贫困地区农产品供应质量?官方:两方面入手
来源: 互联网 2020-11-24 16:14:29

> > 综合 > 正文

中新经纬客户端11月24日电 24日下午,国新办就消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战有关情况举行发布会。就“如何提升贫困地区农产品(行情000061,诊股)供应质量”相关问题,国家发展改革委地区振兴司司长童章舜进行答复。

国家发展改革委地区振兴司司长童章舜 中国网 郑亮摄

会上有记者提问:今年疫情发生以来,直播带货成为消费扶贫的一大亮点,但也存在着产品良莠不齐,售后服务不完善等问题,接下来如何提升贫困地区农产品供应的水平和质量?

童章舜表示,当前,由于贫困地区生产、加工条件相对落后,精深加工程度较低,特别是冷链物流设施相对不健全等因素。一些贫困地区的特色农产品质量不错、原生态,但品牌和知名度比较低、市场竞争力较弱,社会各界包括直播带货购买贫困地区产品过程中,消费体验可能存在差别,一定程度制约了消费能力的充分激发。

童章舜指出,我们推动实施消费扶贫,一方面是让贫困群众通过消费扶贫劳有所获、增收脱贫。另一方面,参与消费扶贫的广大消费者能够体验到物美价优并切实得到实惠。这也是确保消费扶贫可持续、实现良性循环的必要条件。

童章舜指出,下一步,我们将与国务院扶贫办和国家市场监管总局等部门一道,抓紧“十四五”消费扶贫提档升级政策研究,推动有关部门和地方高度关注这个问题,采取有效措施,不断提升脱贫地区农产品质量和水平,提升消费者参与消费帮扶的获得感。

童章舜介绍,初步考虑,可以从以下两个方面入手:一是大力支持脱贫地区扩大规模化生产,健全农产品标准化体系,完善仓储物流设施,支持贫困地区农产品提升市场竞争力,提高市场参与度,并通过市场手段实现产品的优胜劣汰。二是研究采取一些激励约束措施,强化对市场主体的行为监管,推动消费帮扶工作不断向规范、有序、可持续的方向发展。(中新经纬APP)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved