This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
资源破局 因变新生 中国医药创新投资论坛成功召开
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
资源破局 因变新生 中国医药创新投资论坛成功召开
来源: 互联网 2021-01-13 16:16:56

> > 国内财经 > 正文

资源破局 因变新生 中国医药创新投资论坛成功召开[0]

金融界网1月13日消息 2021年1月12日、13日,由中国医药(行情600056,诊股)创新促进会(以下称“中国药促会”)和艾美达医药咨询共同主办,中国药促会医药创新投资专委会承办的中国医药创新投资论坛在线上成功召开,累计观看量超过10万人次。

论坛由中国药促会医药创新投资专业委员会秘书长胡雪峰主持。中国药促会执行会长宋瑞霖围绕“中国医药创新发展”作主题报告。目前我国医药创新步入全球第二梯队,已从昔日的“跟随者”迈入“并行者”,并向“领跑者”奋进。在政策支持、金融赋能等诸多有利因素共同助推下,我国生物医药产业步入快速发展期,但仍面临诸多困难与挑战。宋会长表示:“疫情后,全球生物医药产业展现出新的变化,创新与升级作为中国生物医药产业发展主旋律在持续推进,医药创新从跟随式创新向原始创新转变。目前我国生物医药产业正处在政策支持、原始创新、产业升级的‘内循环’,与金融资本引进来、创新企业走出去的‘外循环’双重驱动中,医药创新在金融赋能下越走越快。”他认为,完善我国医药创新体系要以价值为导向,以患者为中心,实行共治。未来,我们期待与全球药物创新者、投资界人士携手努力,提升中国技术,研发优质创新药,满足全球健康需求。

资源破局 因变新生 中国医药创新投资论坛成功召开[1]
  宋瑞霖会长作“中国医药创新发展”主题报告

本次论坛邀请到多位医药产业与投资领域的领军人物从多角度多层面围绕“中国生物医药投资与合作未来趋势”、“中国医药创新发展趋势与挑战”两大专题进行深度剖析。

第一场专题讨论围绕“中国生物医药投资与合作未来趋势”进行,摩根大通全球投资银行中国区主管、董事总经理黄国滨主持,百济神州中国区总经理兼公司总裁吴晓滨,启明创投主管合伙人梁颕宇,华平投资合伙人、中国医疗健康投资负责人方敏,昆翎联合创始人兼首席战略官张丹参与讨论。2020年,疫情的爆发加速了新药研发、疫苗等技术路径的拓展,给行业多方面带来更多变化,机遇与挑战并存。目前我国创新药投资高度同质化,创新药企业估值过高,大量资金涌入造成短时间投资泡沫。嘉宾们表示,如何做好真正的差异化竞争,抓住长期向好的基本面,保持冷静的头脑去审时度势的判断每个项目的价值,是未来创新投资的主题。随着政策、人才、资本的发力,我国医药创新逐渐向国际看齐,涌现出拥有国际水平的企业。医药创新团队在布局、人员搭建、产品、专利保护等方面要与国际化对接,促进我国创新医药在走向世界中得到平等的对待和支持。未来医药创新市场还是坚持创新为主导,关注技术领域和技术平台,逐渐国际化。投资机构将利用全球投资布局和经验,帮助被投企业搭建国际化队伍,落地国际化能力,助推走向国际市场。

资源破局 因变新生 中国医药创新投资论坛成功召开[2]
  专题讨论:中国生物医药投资与合作未来趋势

(左图:摩根大通黄国滨 右图左上:昆翎医药张丹 右图右上:启明创投梁颕宇 右图左下:百济神州 吴晓滨 右图右下:华平投资方敏)

第二场专题讨论“中国医药创新发展趋势与挑战”由夏尔巴投资创始管理合伙人蔡大庆主持,阿斯利康全球执行副总裁、国际业务中国总裁王磊,上海药明巨诺联合创始人、董事长兼首席执行官李怡平,泽璟制药(行情688266,诊股)董事长、总经理盛泽林,元明资本创始合伙人田源,醴泽资本管理合伙人李凯军围绕这一主题展开深入讨论。对于未来几年我国医药创新的发展趋势,嘉宾们认为,随着医药行业头部企业的崛起,地位逐渐加强,国内创新生态“政策-研发-支付”将具备雏形,并且在医药产业不断升级之下,越来越多的优秀创新药企业将被国际认可;国内创新药将逐步进入市场,给百姓带来更多效益。细胞治疗、基因治疗实体瘤领域有望取得重大突破,与国际前沿差距将进一步缩小;药械结合也将是中国医药创新发展的一个趋势。总体来说,过去我国医药企业间的竞争主要集中在销售能力,但未来中国医药企业将转向产品研发的竞争,有更多创新药物及适应症的药企无疑将获得更多机遇。

资源破局 因变新生 中国医药创新投资论坛成功召开[3]
  专题讨论:中国医药创新发展趋势与挑战

(左图:夏尔巴投资蔡大庆 右图左上:泽璟制药盛泽林 右图中上:元明资本田源 右图右上:药明巨诺李怡平 右图左下:醴泽资本李凯军 右图中下:阿斯利康王磊)

此外,本次论坛也遴选12家优质的医药创新项目,向国内外投资者、企业家展示中国医药创新成果,旨在进一步推动了医药创新领域国际合作。项目路演涉及肿瘤免疫及免疫性疾病、系统性红斑狼疮、慢性乙型肝炎、骨骼软组织修复及再生、胃癌、雄激素受体(AR)相关疾病等领域的创新药物研发与治疗。从医药巨头公司的核心技术理念,到生物医药企业对医药创新的火热之心与坚挺实力,都为观众带来一场新市场格局下的路演盛宴。

合作媒体: 金融界、、生物探索、柏思荟、易企说17Talk 、医药时间、贝壳社、高创汇、创药圈

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved