This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
一只鸡卖到1000元?!连鸡蛋都10元1个!靠它,他年入300万!
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
一只鸡卖到1000元?!连鸡蛋都10元1个!靠它,他年入300万!
来源: 互联网 2021-10-01 10:14:27

> > 国内财经 > 正文

特种养殖最重要的一个特点就在这个“特”字,养殖的动物大多新奇少见,总是很容易就抓住眼球。物以稀为贵,这些动物的身价自然也不同凡响,比如,五万元一只的羊驼、五千元一只的鸵鸟,虽然价格不菲,但却供不应求,这背后到底隐藏着什么样的财富密码?

羊驼全身都是宝,纳米抗体让人眼前一亮

山西省太原市闹市区一家大型商业体内,一家宠物体验店的羊驼每只售价在三万元左右。

一只鸡卖到1000元?!连鸡蛋都10元1个!靠它,他年入300万![0]
  现在这家店一天的营业额有两三万元,一天赚的钱就够买一只羊驼了。

一只鸡卖到1000元?!连鸡蛋都10元1个!靠它,他年入300万![1]

这家店在全国有将近20家门店,家家都有羊驼,品相不同价格也不等,最贵的是上海旗舰店的灰色羊驼,能卖出五万元的高价,因为每1000只小羊驼中,灰色的不足5只,品相好的更是“一驼难求”。

一只鸡卖到1000元?!连鸡蛋都10元1个!靠它,他年入300万![2]

羊驼原本是一个国外物种,然而,这家宠物店的所有羊驼却来自太原本地的一家养殖公司。公司负责人邓昕是一位曾经在澳大利亚学习的90后。留学经历让她和当地的羊驼结下了不解之缘。

一只鸡卖到1000元?!连鸡蛋都10元1个!靠它,他年入300万![3]

2014年,23岁的邓昕学成回国后,对羊驼念念不忘,当时正逢山西农业大学正在进行羊驼养殖产业化的项目,双方一拍即合。

一只鸡卖到1000元?!连鸡蛋都10元1个!靠它,他年入300万![4]

在家人的资助下,邓昕从国外订购了100只种羊驼,又在太原市阳曲县坪里村选中了这块叫七峰山的地方。这里海拔高,气候干燥,虽然不适合农作物种植,但对羊驼来说,是一块理想的饲养繁殖地。

一只鸡卖到1000元?!连鸡蛋都10元1个!靠它,他年入300万![5]

久雨放晴,几只待产数日的羊驼终于产下了4只小羊驼,这让邓昕格外开心。然而,时间回到七年前,初次为羊驼接生时,她才意识到,兴趣爱好与现实,完全就是两回事。

一只鸡卖到1000元?!连鸡蛋都10元1个!靠它,他年入300万![6]

为此,邓昕查找资料,拜访专家,并邀请他们到养殖场指导培训。在专家的指导下,邓昕的企业也逐渐培养起自己的技术团队,在饲料配比、动物防疫方面积累了经验,羊驼繁育饲养也逐渐步入正轨。

一只鸡卖到1000元?!连鸡蛋都10元1个!靠它,他年入300万![7]

羊驼的年销量从2014年的20余只猛增到现在的1000只左右,按每只三至五万元计算,光是羊驼的销售额就能超过三千万。除了当宠物售卖,羊驼毛也是在市场上走俏的高端纺织原料。

一只鸡卖到1000元?!连鸡蛋都10元1个!靠它,他年入300万![8]

羊驼全身都是宝。随着现代生物制药行业的发展,公司与山西农业大学合作,在生物高科技领域也找到一个突破口,就是提取羊驼体内所特有的纳米抗体。

一只鸡卖到1000元?!连鸡蛋都10元1个!靠它,他年入300万![9]

经过七年多的发展,邓昕的公司已成为一个占地面积已达8000多亩,饲养羊驼近2000只的专业企业,是国内规模首屈一指的羊驼繁育基地。

一只鸡卖到1000元?!连鸡蛋都10元1个!靠它,他年入300万![10]

现在,邓昕在原有养殖场的附近又建起了一个同等规模的羊驼场。而在这片200亩左右的玉米地里,秸秆也被变废为宝,用做羊驼饲料。周边农户光是靠秸秆,每亩地就可额外收入近千元。

一只鸡卖到1000元?!连鸡蛋都10元1个!靠它,他年入300万![11]

当地政府也拿出扶贫资金到企业入股,周边8个村的农户每年由此能得到200万元左右分红收益。而以这家企业为龙头的“羊驼小镇”也正在规划当中。

一只鸡卖到1000元?!连鸡蛋都10元1个!靠它,他年入300万![12]
  观赏鸡可以定制,一只卖出1000元

人类数千年的驯化和选育,使家鸡成为表型多样性最为丰富的鸟类,其中一些因为独特又好看的外型,摆脱了美味食材的命运,成为特色观赏鸡。在山东省东营市广饶县的这个农场,记者就见到了一百多种特色观赏鸡。

一只鸡卖到1000元?!连鸡蛋都10元1个!靠它,他年入300万![13]

农场负责人李国敬告诉记者,观赏鸡的饲养和家鸡并没有太大不同,价格能高于家鸡,主要还是物以稀为贵,就连鸡蛋都能卖10元一个。

一只鸡卖到1000元?!连鸡蛋都10元1个!靠它,他年入300万![14]

李国敬是山东农业大学的硕士毕业生,除了养殖这些比较常见的特色观赏鸡,他还有自己的杀手锏——定制观赏鸡。

一只鸡卖到1000元?!连鸡蛋都10元1个!靠它,他年入300万![15]

这种定制型的观赏鸡因为育种过程 复杂,最贵能卖到1000元左右。 所谓艺高人胆大,李国敬这位新农人敢于尝试这个领域完全是凭借自身扎实的专业知识。

一只鸡卖到1000元?!连鸡蛋都10元1个!靠它,他年入300万![16]

凭借私人定制这样的特色服务,再加上政府提供的政策、资金、土地等各个方面的支持,从2015年毕业回乡创业到现在短短六年时间,李国敬的鸡舍规模从8亩扩大到了50亩,特色观赏鸡养殖规模从起初的几十只,发展到了上千只,特色观赏鸡产业年收益已经达到了300万元。

一只鸡卖到1000元?!连鸡蛋都10元1个!靠它,他年入300万![17]
  半小时观察:法规护航 科技兴农

2020年5月,农业农村部正式公布了《国家畜禽遗传资源目录》,首次明确33种畜禽,被称为动物利用“白名单”,其中包括16种特种畜禽,赋予了特种养殖行业明确的法律边界和严格的科学边界,为行业发展提供了保障和契机。乡村振兴,产业先行,特种养殖相比于传统畜禽养殖,往往拥有更大的利润空间,但也对从业的专业素养和检验检疫监管提出了更高的要求。只有不断通过技术提升品质,保证选育质量,完善检疫管理指标体系,才能真正实现科技兴农、绿色发展。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved