This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
拉闸限电?!商场提前关门?东北三省最新回应来了!
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
拉闸限电?!商场提前关门?东北三省最新回应来了!
来源: 互联网 2021-10-01 10:14:35

> > 国内财经 > 正文

近日东北地区民电供应受限的消息,受到多方关注。 昨晚,国家发改委紧急发布通知,六大措施全力保障东北能源运行平稳,现在东北供电的情况怎样? 今天三地记者对当地的供电状况做了最新了解。

辽宁:电力部门严格调度管控 全力推动发电能力提升

拉闸限电?!商场提前关门?东北三省最新回应来了![0]

记者从国网辽宁电力公司了解到,进入9月中旬后,受电煤价格上涨等多方面因素影响,火力发电量同比下降严重。特别是9月23日到26日,更直接威胁到电网安全,按照上级调度要求,辽宁电网被迫执行拉闸限电。初步预测,辽宁省全省年用电量增长已经超过10%,电力部门已出台多项举措,避免再次出现拉闸限电

拉闸限电?!商场提前关门?东北三省最新回应来了![1]

拉闸限电?!商场提前关门?东北三省最新回应来了![2]

国网辽宁省电力公司调度控制中心主任 高凯:在发电侧,近期我们会安排400万千瓦的火电机组启机;在用电侧,我们继续加强有序用电的管控工作。

吉林:电力供需仍然严峻 坚守保民生红线

拉闸限电?!商场提前关门?东北三省最新回应来了![3]

国网吉林电力表示,目前电力供需仍然严峻,要保障各类电源“能并尽并、能用尽用”,密切跟踪电煤供应和来水来风情况,做好负荷预测,科学安排电网运行方式,千方百计保障民生。

黑龙江:限电一度导致商场提前关门 现在已逐步恢复

为了有序用电,黑龙江哈尔滨市对部分商场采取调整营业时间等措施,以减少用电量消耗,而街道小区楼体亮化工程也做了关闭措施,以此节约用电。

拉闸限电?!商场提前关门?东北三省最新回应来了![4]

黑龙江省按照国家相关规定,从9月10日起实施了有序用电,通过加强用电管理,改变用户用电方式,采取错峰、避峰、限电、拉闸等措施,应对电力供需矛盾。为了配合政府“限电调峰”,哈尔滨市一些商场曾经错峰用电,调整营业时间。

拉闸限电?!商场提前关门?东北三省最新回应来了![5]

黑龙江省哈尔滨市某商场副店长 侯宝龙:之前接到政府相关部门通知,配合限电工作,我们在16:00就闭店了。

拉闸限电?!商场提前关门?东北三省最新回应来了![6]

9月28日、29日,黑龙江省有110万千瓦和200万千瓦两台火电机组并网,从而保证居民及各类重要用户可靠供电。目前黑龙江省民用和商业用电正在有序恢复正常。从29日开始,大部分商场已经恢复正常营业时间

拉闸限电?!商场提前关门?东北三省最新回应来了![7]

黑龙江省哈尔滨市某商场工作人员 谭萍萍:从昨天开始已经恢复正常的营业时间了,晚上9点闭店。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved