This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
工信部:培育大数据交易市场 探索多种形式数据交易模式
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
工信部:培育大数据交易市场 探索多种形式数据交易模式
来源: 互联网 2021-11-30 13:14:04

> > 综合 > 正文

中新经纬11月30日电 30日,工信部发布关于印发“十四五”大数据产业发展规划的通知(以下简称《规划》)。

《规划》提出了五大发展目标:

一是产业保持高速增长。到2025年,大数据产业测算规模突破3万亿元,年均复合增长率保持在25%左右,创新力强、 附加值高、自主可控的现代化大数据产业体系基本形成。

二是价值体系初步形成。数据要素价值评估体系初步建立,要素价格市场决定,数据流动自主有序,资源配置高效公平,培育一批较成熟的交易平台,市场机制基本形成。

三是产业基础持续夯实。关键核心技术取得突破,标准引领 作用显著增强,形成一批优质大数据开源项目,存储、计算、传输等基础设施达到国际先进水平。

四是产业链稳定高效。数据采集、标注、存储、传输、管理、 应用、安全等全生命周期产业体系统筹发展,与创新链、价 值链深度融合,新模式新业态不断涌现,形成一批技术领先、 应用广泛的大数据产品和服务。

五是产业生态良性发展。社会对大数据认知水平不断提升, 企业数据管理能力显著增强,发展环境持续优化,形成具有 国际影响力的数字产业集群,国际交流合作全面深化。

《规划》部署了加快培育数据要素市场、发挥大数据特性优势、夯实产业发展基础、构建稳定高效产业链、打造繁荣有序产业生态、筑牢数据安全保障防线六项主要任务。同时,设置了数据治理能力提升、重点标准研制及应用推广、工业大数据价值提升、行业大数据开发利用、企业主体发展能级跃升、数据安全铸盾6个专项行动。

《规划》指出,要培育大数据交易市场,鼓励各类所有制企业参与要素交易平台建设,探索多种形式的数据交易模式;发挥大数据特性优势,支持企业通过升级信息系统、部署物联感知设备等方式,推动研发、生产、经营、服务等 全环节数据的采集。

《规划》还提出,要培育壮大企业主体。发挥龙头企业研制主体、协同主体、使用主体和示范主体作用,持续提升自主创新、产品竞争和知识产权布局能力,利用资本市场做强做优。鼓励中小企业 “专精特新”发展,不断提升创新能力和专业化水平。引导龙头企业为中小企业提供数据、算法、算力等资源,推动大中小企业融通发展和产业链上下游协同创新。支持有条件的垂直行业企业开展大数据业务剥离重组,提升专业化、规模化和市场化服务能力,加快企业发展。(中新经纬APP)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved