“大师”招徕生意被逮现行 保证不再“骗人”
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
“大师”招徕生意被逮现行 保证不再“骗人”
来源: 互联网 2019-02-02 20:14:22

    城管集中整治鱼峰山下“算命大师”

    “大师”被逮现行 保证不再“骗人”

    广西新闻网-南国今报柳州讯(记者许洁琳 通讯员欧霓 周靖和)临近春节,一些人利用市民祈求来年好运的心理招徕生意,柳州市鱼峰公园周边游客众多,也聚集了一些自称算命高手的“大师”,摆摊设点测字算命,不仅影响市容,还忽悠人。1月31日上午,鱼峰城管对鱼峰公园周边进行整治,依法取缔非法算命摊点7个。

    当日上午,在鱼峰山拐角的人行道上,不少“大师”端坐小板凳靠在山脚边的人行道上招揽生意,一行行“卜卦算命”、“择日取名”的粉笔字写在摊位前的地面上充当“招牌”。来算命的路人或坐或蹲地给“大师”们看手相,听他们说些神乎其神的“门道”,将并不宽的人行道占据了大半,过往行人只能绕道而行。

    然而,这些自称能够占卜未来的“神算”、“铁算”,却没能算出城管执法人员到来。看到执法人员,“大师”们脸色骤变,急忙收拾东西撤退,连眼前顾客给的“红包”也不要了。

    其中一些腿脚利索的“大师”收起小桌椅和道具迅速消失在人群中;另几个则在城管面前低着头,现场接受教育,保证不再来“骗人”。随后,执法人员拿来水和拖把,将地上的粉笔字擦洗干净,恢复了道路的整洁。

    执法人员介绍,由于鱼峰山、马鞍山周边人流量大,这些忽悠人的“大师”经常在周边和城管“打游击”。以前,他们明目张胆的摆大字招牌,被查处多了,便改为在地上写粉笔字招揽顾客。他们所谓的“神技”,其实都是利用人们各种心理行骗的“把戏”,希望广大市民多加警惕,切勿被封建迷信骗取钱财。如发现此类问题,可拨打城市管理热线12319或通过“柳州是我家”微信公众号进行举报。2

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved