波音公司就737MAX飞行软件增强功能发表声明
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
波音公司就737MAX飞行软件增强功能发表声明
来源: 互联网 2019-03-12 17:14:08

    中新网3月12日电 据波音公司官网消息称,当地时间3月11日,称,波音公司一直在为737 MAX开发飞行控制软件增强功能,并将在未来几周内将增强功能部署到737 MAX机队。声明还指出,波音技术团队在坠机现场,在埃塞俄比亚事故调查局和美国国家运输安全委员会的指导下提供技术援助。

    资料图:波音737MAX飞机。

    声明围绕2018年10月的印尼狮航空难事故展开,首先向狮航JT610航班失事遇难者家属表示哀悼。

    波音公司表示,安全是波音核心理念,保证飞机、乘客和机组的安全是其首要任务。737 MAX是一款安全的飞机,是由技术熟练的员工所设计、制造和支持。

    声明称,波音公司在过去几个月以及在狮航空难之后,一直在为737 MAX开发飞行控制软件,旨在使已经适航的飞机更加安全。改进的部分包括机动特性增强系统(MCAS)飞行控制法则的更新,飞行员显示、操作手册以及机组人员培训的更新等。

    声明表示,波音公司一直在与美国联邦航空管理局(FAA)密切合作,来开发、规划和认证上述软件增强,并将在未来几周时间内部署到737 MAX机队。此次的软件更新同样包括从客户处收到的反馈意见。

    波音公司在声明中称,737 MAX飞机上装载了MCAS以改善飞机操纵特性,在迎角超过系统设定的阈值时介入工作,施加低头力距,帮助防止飞机迎角超过临界、出现失速。

    在飞机投入使用之前,该系统作为飞行测试的一部分进行了认证。MCAS系统不会在飞机的正常飞行中控制飞机,该系统改善了飞机在非正常运行范围内的行为。

    声明称,波音公司的737 MAX飞行机组操作手册(FCOM)已经概述了现有程序,以保证机组能安全地处理从迎角传感器错误数据读取带来的非正常情况。

    飞行员将始终能使用电动配平或手动配平来手动控制飞机。此外,也可以通过使用现有的失控稳定程序来控制飞机,该程序在2018年11月6日发布的飞行操作手册公告(OMB)中得到了加强。

    声明在最后表示,波音公司还要向埃航空难中的遇难者家属表示哀悼。波音技术团队在坠机现场,在埃塞俄比亚事故调查局和美国国家运输安全委员会的指导下提供技术援助。目前调查还处于早期阶段,波音正试图了解事故原因。

    

波音公司就737MAX飞行软件增强功能发表声明[0]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved