长达3.1公里 国内最大规模旁路不停电作业在沪开展
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
长达3.1公里 国内最大规模旁路不停电作业在沪开展
来源: 互联网 2019-03-14 17:14:10

    东方网通讯员竺士北、记者汪伟秋3月14日报道:迄今为止国内开展的单次调换导线长度最长的旁路不停电作业昨日在上海展开。国网上海市电力公司在浦东新区金穗路、川桥路利用不停电作业方式,开展了10千伏藤23金海架空线第1段线路绝缘化改造。

    据悉,此次需升级改造的电力架空线总长达3.1公里,为了减少电网检修停电对周边企业、居民的困扰,国网上海电力决定采取旁路不停电作业模式来完成此次线路升级改造。

    “以往这种大型线路检修工程由于工作量大,一般采用停电施工,给整条线路上大量用户带来长时间停电影响。现在,我们采取旁路不停电作业方式,就是再人为并联一段线路临时替代原有线路供电,尽最大可能保障用户24小时电能供应。”国网上海市电力公司浦东供电公司运检部副主任聂鹏晨说。

    据悉,旁路不停电作业在专业领域属于第四类带电作业,为技术难度最高、作业最复杂的一类项目。相比普通带电作业,需要动用成倍的作业人员和车辆,对人力物力调配、现场施工管控以及多部门协调配合能力都提出更多考验。

    为保证此次大规模旁路不停电作业高效、顺利实施,国网上海电力采用了一系列新科技保证施工安全。带电作业全景展示系统就是其中一种先进手段。施工作业时,绝缘斗臂车工作斗内作业人员佩戴智能眼镜,地面监护人员通过手持PAD终端,通过远程视频语音信号传输,相互间进行实时监控指导,让监控人员更加清晰和近距离的感受高空带电作业现场,从而达到远程监控指挥现场带电作业的效果。作业人员佩戴的蓝牙多方通话耳麦,实现了远程多人在线对讲功能,不仅解决了高空作业人员与地面指挥人员的沟通问题,而且也解放作业人员的双手,使其能够专心手上工作,提高施工效率。

    关于不停电作业的前景,聂鹏晨表示:“今后不停电作业方式将是配网检修、升级改造的主要手段,而如何提升配网不停电作业的能力,适应大规模不停电作业是首要攻克的难题。国网上海电力将一直把优化营商环境、着力提升客户电力获得感作为首要任务,不断创新实践,持续深化配网不停电作业,争做国内带电专业领域先行者中的先行者,打造上海不停电作业服务品牌新名片。”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved