车载小黄鸭受捧 交警提醒:挂后视镜上易引发事故
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
车载小黄鸭受捧 交警提醒:挂后视镜上易引发事故
来源: 互联网 2019-09-11 11:15:43

    车载小黄鸭受捧 不当装饰存隐患

    交警提醒,车载装饰摆在挡风玻璃或挂在后视镜上易引发事故

    网友分享的车载小黄鸭,很是拉风 (截图自网友所摄视频)

    “装上它,你就是这条街最靓的仔。”近段时间,车载小黄鸭火了起来,和以往的形象相比,车载小黄鸭的装备更酷炫,它们头戴小钢盔,顶着竹蜻蜓,脖子上还挂着大金链子,往引擎盖上一放,很吸眼球。不过交警部门提醒,这小黄鸭虽萌,但装饰在车前或后视镜,存在不小的安全隐患,同时还涉嫌违法。

    现象 小黄鸭形象可爱受追捧

    小黄鸭的卡通形象深入人心,是不少小朋友的心头好。近段时间,大人也迷上了这款小鸭子。原来,小黄鸭的装备升级了,不仅戴上了墨镜和小钢盔,还顶着会转动的竹蜻蜓,就连脖子都挂上了大金链。这萌萌哒形象,撩动了不少年轻人追求时尚的心,许多人在汽车引擎盖或是后视镜装上小黄鸭。随着车子启动,小黄鸭上的竹蜻蜓也跟着转动起来,很是吸引眼球。

    在某短视频平台,不少网友分享了车载小黄鸭带来的乐趣。“小黄鸭一放,我就是这条街最靓的仔。”“谁敢偷我的小黄鸭,我跟他没完。”

    在南宁,也有不少年轻人在爱车上装饰小黄鸭。市民冯小姐说,上周逛夜市她刚买了一只小黄鸭,打算放到车上,“太可爱了,安装也很方便,粘上去就行了”。冯小姐说,她的朋友圈里好几个朋友晒过这款小黄鸭,大家都觉得特别有趣。

    商家 号称粘贴牢固不易脱落

    记者了解到,车载小黄鸭的价格大多十几元到三十几元,商家还提供多款装备可选,并引导消费者将小黄鸭粘在汽车的后视镜、引擎盖或者车顶上,有的甚至还打出了“高速实测150码不掉”的广告。

    不过,也有一些市民对此表示担忧。“车速快的时候,小黄鸭肯定容易掉下来,毕竟是粘上去的,伤到人怎么办?”也有人觉得,小黄鸭粘在引擎盖上会遮挡驾驶员的视线,对行车安全产生影响。

    还有市民提到,车载小黄鸭有点像前几年走红的外挂“蜘蛛侠”,容易逗笑众人,但在使用上还是得注意一些。

    交警 车内装饰要以安全为前提

    就此,交警提醒,汽车引擎盖或后视镜安装车载装饰,存在安全隐患,不建议在车上放置这样的装饰。

    交警指出,无论是此前风靡一时的外挂“蜘蛛侠”还是小黄鸭,如果行车过程中突然掉落,会给周边的车辆和交通带来安全隐患。而且,在高速行驶过程中,若是这些物品摆在挡风玻璃或挂在后视镜上,不但会遮挡视线,而且会让驾驶人或者其他车辆驾驶员分散注意力,从而引发事故。

    因此建议车主朋友们,适度的车内装饰可以,但一切都要以安全为前提。

    ■知多点

    装饰车载饰品要适当

    根据相关规定,机动车喷涂、粘贴标志或车身广告的,不得影响安全驾驶。汽车引擎盖或后视镜是不允许安装车载装饰的,因为车内放置玻璃硬物或未固定牢的饰物,遇紧急刹车因车辆惯性、安全气囊弹出等情况产生巨大冲击,易使坚硬物体飞出,对车上人员造成人身伤害。而一旦车外安装的玩偶脱落引发交通事故,车主将负全责。

    

车载小黄鸭受捧 交警提醒:挂后视镜上易引发事故[0]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved