澳大利亚驻华大使:澳中需共同努力增进理解避免误解
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
澳大利亚驻华大使:澳中需共同努力增进理解避免误解
来源: 互联网 2020-01-09 23:14:13

    《澳大利亚蓝皮书:澳大利亚发展报告(2018—2019)》9日在京发布。澳大利亚驻华大使傅关汉出席发布会。主办方供图

    中新社北京1月9日电 (记者 吴旭)由北京外国语大学澳大利亚研究中心组织编写的《澳大利亚蓝皮书:澳大利亚发展报告(2018—2019)》9日在北京发布。澳大利亚驻华大使傅关汉,北京外国语大学副校长孙有中,以及中国外交部、商务部等代表出席发布会,围绕中澳关系的现状与未来展开讨论。

    傅关汉当天表示,澳大利亚与中国的关系多年来不断加深,“蓝皮书的发布有助于增进双方理解。”傅关汉说,“我们当下面临的挑战是如何能够为了共同利益而继续努力,并按照实际情况互相调整和适应,避免差异引起误解。”

    据介绍,此次发布的蓝皮书内容围绕2019年5月澳大利亚联邦大选展开,对大选中两党的执政纲领及大选后莫里森政府政治、经济、外交、社会各领域政策的调整,澳大利亚社会及中澳双边交流中出现的最新动向进行了详细梳理。

    蓝皮书指出,澳大利亚联邦大选后新政府的对外政策主要致力于对外关系的“宏观平衡和利益兼顾”。澳总理莫里森就任前后都表示要改善两国关系,并任命新的驻华大使,派部长级政府官员和地方政府主要官员访华,还在第三国举办的国际会议上延续了双边政府总理的年度会晤。然而,澳大利亚新政府对华政策的调整仍未到位,政府内部还不时出现对华的无理指责,这为双边关系改善投下了阴影,也不符合双方国家利益。

    孙有中认为,澳大利亚部分政界人士、学者和媒体对中国的发展和中澳关系仍存在不少误解和偏见。希望能加强中澳两国学者之间的交流对话,通过蓝皮书和期刊等学术平台来增进两国之间的相互理解、促进中澳合作不断迈上新台阶。

    蓝皮书还就中澳之间的经贸互惠合作进行了分析。蓝皮书指出,随着新一轮降税的实现,中澳两国间的双边贸易持续快速发展,尤其是澳对华农产品的出口大幅度增加。牛羊肉、奶制品、葡萄酒、海鲜、水果等是澳对华出口的明星产品,出口量和出口额显著增长。农产品贸易的快速发展给澳大利亚农场主和出口企业带来相当可观的经济收益,也极大地满足了中国消费者日益增长的消费需求,达到了“双赢”。(完)

    

澳大利亚驻华大使:澳中需共同努力增进理解避免误解[0]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved