证监会期货监管部副主任程莘致辞
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
证监会期货监管部副主任程莘致辞
来源: 互联网 2019-01-28 12:14:12

天然橡胶期权今日在上海期货交易所上市,中国证监会期货监管部副主任程莘出席并发表致辞,以下为致辞全文。

天然橡胶期权今日在上海期货交易所上市,中国证监会期货监管部副主任程莘出席并发表致辞,以下为致辞全文。

各位来宾,女士们、先生们:

大家上午好!

新年伊始,万象更新,今天天然橡胶期权在上海期货交易所上市交易。此时此刻,郑州和大连也在进行着棉花和玉米期权的上市仪式。三个商品期权在三个商品期货交易所同时推出,拉开了我国期货市场2019年品种上市的序幕。在此,受方星海副主席的委托,我代表中国证监会对上海期货交易所表示热烈祝贺!对国务院相关部门、上海市委市政府、相关行业协会,以及长期以来关心、支持期货市场发展的各位领导和各界朋友们表示衷心的感谢!

天然橡胶市场价格波动大、影响范围广,相关产业企业的风险管理需求较为强烈。天然橡胶期货经过二十多年的发展,总体运行平稳,功能有效发挥,为我国天然橡胶产业提供风险管理工具,并成为现货产业重要的定价参考。天然橡胶期权上市后将为相关企业提供更精细的风险管理工具,有助于降低天然橡胶“保险+期货”项目的成本,更好地服务国家脱贫攻坚战略和乡村振兴战略。上海期货交易所要加强市场监管,牢固树立风险意识,积极引导产业企业利用期权管理风险,促进天然橡胶期权功能有效发挥。

过去一年,在证监会党委的正确领导下,期货部以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为统领,贯彻落实依法全面从严的监管理念,牢牢坚持服务实体经济的宗旨,牢牢守住不发生系统性风险的底线,市场发展和监管工作发生了一些积极的变化,取得了较好的成绩:一是上市品种多,花色全。全年推出了以原油期货为代表的7个品种,实现对现有类别的全覆盖。二是市场作用得以发挥,服务实体能力得到增强。以豆类为代表的期货品种在服务实体企业避险需求、维护国家粮油安全方面发挥了积极作用。“保险+期货”试点扩面,项目数量和支持力度不断扩大。三是市场质量不断提升,功能不断增强。年中评估显示,全市场套保效率为84%,同比增长1.4个百分点;期现价格相关性为85%,同比增长3.3个百分点;截至去年末,法人客户持仓占比为32.7%,同比增长5.3个百分点。四是风险管控及时有效,市场运行稳健。全年持续监测指标触发预警36次,较去年减少73%。对某些波动剧烈、投机过热的品种及时果断采取措施予以抑制。五是对外开放成果斐然,“三箭齐发”态势良好。原油期货、铁矿石、PTA国际化成功推出,《外商投资期货公司管理办法》发布实施,境外投资者参与途径逐步拓宽。

在新的一年里,我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为统领,坚决贯彻落实证监会党委的各项部署和要求,围绕服务实体经济这一主线,强化风险防范,强化依法全面从严监管,强化制度建设。持续增加市场供给,持续提升市场质量,持续加快对外开放,顺势而为、有所作为,积极引导期货及衍生品市场健康发展。

最后,预祝天然橡胶期权上市圆满成功!春节将至,在这里给大家拜个早年,祝各位来宾工作顺利、身体健康、阖家幸福!谢谢大家!

证监会期货监管部副主任程莘致辞[0]
(文章来源:上期所发布)

(责任编辑:DF010)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved