2018互联网江湖之“三大战役”
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
2018互联网江湖之“三大战役”
来源: 互联网 2019-02-10 06:14:05

【】2018年,是波澜不惊的一年,也是跌宕起伏的一年。这一年,除去BAT阵营里的百度,AT之间的“玩味”依然十足,在新老之争中今日头条和腾讯刚了个正面,在TMD阵营里,滴滴和美团走到了战争的交汇处。互联网“新、老”一代在2018年掀起了江湖里的“三大战役”。有江湖的地方则必有先后。即使是梁山豪杰,亲如兄弟,到了聚义堂也得排个坐次。在“三大战役”中,抖音在短视频维度点了腾讯微视的先后,美团在打车纬度点了滴滴的先后,腾讯在新零售纬度点了阿里的先后。(钛媒体)

这一年,除去BAT阵营里的百度,AT之间的“玩味”依然十足,在新老之争中今日头条和腾讯刚了个正面,在TMD阵营里,滴滴和美团走到了战争的交汇处。互联网“新、老”一代在2018年掀起了江湖里的“三大战役”。

有江湖的地方则必有先后。即使是梁山豪杰,亲如兄弟,到了聚义堂也得排个坐次。在“三大战役”中,抖音在短视频维度点了腾讯微视的先后,美团在打车纬度点了滴滴的先后,腾讯在新零售纬度点了阿里的先后……

顾不上“后不僭先”之道,江湖的坐次从来都是靠实力说话。

头腾之争

春节档,就在抖音宣布5亿红包集音符活动的当日,腾讯微视也宣布红包的玩法,同样“玩票”5个亿。不是冤家不聚头,腾讯系和头条系“死磕”贯穿了整个2018年。

巨头也有打盹的时候,2018年,在腾讯的眼皮底下,头条系崛起已是不争的事实。

如今,今日头条这家公司早已不是只拥有今日头条APP这一拳头产品的公司,在不到6年时间里,它长成了拥有超过40个产品的矩阵体系。

绕过百度的搜索,绕过腾讯的社交,在底层通用的分发算法,以及针对每个产品的独特运营,是头条系产品的制胜之道。也正是这一发展策略,让腾讯迅速感到其业务边界被袭扰。

据相关数据显示,截止去年6月,今日头条App的用户已经达到了7亿,月用户时长超过20小时。而“头条系”的短视频类产品则更是表现不俗

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved