对话螺纹:做时间的朋友
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
对话螺纹:做时间的朋友
来源: 互联网 2019-02-10 09:14:16

对话螺纹:做时间的朋友[0]

面对这样的持仓,你会发现它的价格在未来始终都未被触及,分时中的低点3100以下也就持续了20分钟。这样的果敢源于对未来的认知:钢厂综合因素的成本(包含成材的原料、人工、设备、金融汇率等)每吨3300元,1910合约打到3100以下就是供求价值逻辑建立多单的机会;2019年国内经济若是尚可,消费层面也不会差,货币肯定有相对宽松的预期;2019年经济若是不好,国家也肯定会重点启动大型基建拉动经济(地铁、城际铁路、高铁、水利、城乡发展、西部开发等),需要大量的建材;经过近3年的去产能、消灭地条钢、新质量国标、环境整治等,基本上也封杀了螺纹大幅走低的空间;这样的果敢还源于对情绪的掌控:市场上破3000直奔2800的声音不绝于耳,盘面空头的持仓明显价格越低越有人在杀在增持,分时成交亦明显放大,这样大幅度杀跌后的恐慌诱空对于久经沙场的交易员是最好的入场点;这样的果敢更源于对K线的深刻洞察:日线级别的大幅度杀跌,KDJ的反复背离,分时5、15分钟的放量覆盖前阴收出标志性的助涨K线(这样的文字在我当时的周评中同步体现并忠告了空单的兑现、下跌的基本结束)。

基于如此简约的宏观预判、供求认知、技术的交易逻辑梳理,下单是自然而然的事情:即使3100以下再行杀跌买进,控制好仓位也是只亏时间不亏钱的大概率游戏。买入后的持仓处理:继续下跌3000,一定在大周期止跌后加仓,不破上拉让盈利自己管理,3100到3600不管怎样波动,持仓不动;继续的疯狂拉升若到3850,结合现货价格、库存、K线图形等,随时倒金塔逐步平仓,让最后的利润留给后来人。

这是一个交易至今未结束好朋友的整体思路;反思一路走来我的个人梳理:05合约在3179出现后给出了明确的反弹认知至少看到3500点;当它行至平行下跌通道的上沿时,三天站稳3530时给出了突破下跌通道转势的预期;节前最后一篇文字给出了持仓加速至300万手时回调的预期,盘中在继续冲高3767后的强势洗盘百点而稳住,明确了回调,在均线处的支撑是重新进场多单的机会。

亦步亦趋走到当前的位置,只从K线的组合05合约一直沿着10天线的极限回调而延展着它轨迹;10合约在突破3300一线的颈线位后顺着支撑均线的前行同样很稳健。从底部出现空单的兑现,按照反弹300点而对待;到突破下跌通道的上轨站稳,按照有可能升势再现来考量,其实从技术的角度,主力走得一脉相承;从期间发生的宏观预期与库存持续低位等的微观表征(虽然盘面一度增仓近300万手,但不断的洗刷刷让它持仓又回安全边际),主力也是步步为营;10与01合约节前的几乎最高收盘,似乎也预示着原料端矿石事件的继续发酵会助涨节后螺纹的一个加速。架子已经摆好,东风已吹响,战鼓擂将实现。这样的一个时间连续,让我们其实没有任何放下多单的理由;你的放下是因为波动的剧烈,但以日线结构感知并没有更改大的方向;你的放下是因为心力的不足被主力的雕虫小技所折磨不定;你的放下是因为耳边的风声太多无法心无旁骛;你的放下是因为你不相信时间会成为你的朋友。

面对如此的情境,铁矿的利多它会在开盘的时候以90度再度冲击,引爆螺纹的拉升也是势在必得。铁矿90度的拉升与缺口呈现将以怎样的状态持续与回落在过往的行情中我们应该历历在目:波涛汹涌不为过;螺纹的冲击若此不判断,期货价格平水当前的现货3900需谨慎,上档重要阻力位4000应该是极强的位置了,但趋势未变之前,逢低做多是安全,技高人胆大做好保护整数空之也有肉。每一个人不同的思路不同的操作让交易行情的世界此起彼伏,你若有自己正确的思路、坚定的意志、良好的术来把持,让时间成为你真正的朋友,交易终有易如反掌的一天。

面对03年就成为过全国冠军的持仓,我能想到的就是无数次涅

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved