【天风策略】一分钟了解春节期间大事
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
【天风策略】一分钟了解春节期间大事
来源: 互联网 2019-02-10 21:14:21

朝朝岁岁,又是新的一年,感谢各位投资者对天风策略团队一直以来的关注和支持,祝愿大家身体健康、阖家欢乐、投资顺利!!未来我们将更加努力并且一如既往地保持“不捣糨糊”的风格。

摘要

1、春节期间海外市场回顾:春节一周(2.4-2.8),海外大类资产多数出现下跌:其中股票市场除去英国富时上涨,美股、港股基本持平外,其余主要国家股票市场大多出现不同程度下跌。外汇市场在全球多个区域下调经济预期的情况下,多数出现贬值,比惨的环境下,美元则相对强势。大宗商品表现不一。

2、国内关键词:中美贸易谈判、春节档票房等。春节后,值得重点关注的国内问题包括:地方两会工作报告、3月1日中美谈判截止日、4月10日创业板一季报预告截止日等。

3、海外关键词:美国国情咨文、全球各地区下调经济预期、美股重要业绩报告等。春节后,值得重点关注的海外问题包括:英国脱欧进展、美股涨跌和对外资流入流出的影响、美联储关于缩表的最终决定。

4、天风策略核心观点:看好创业板反弹窗口期。1月29日,天风策略联合行业团队,在业绩连续暴雷的至暗时刻,最坚定看好成长的超跌反弹,并推荐超跌组合。具体超跌组合标的可以参考《至暗时刻尾声!布局成长板块超跌组合!》

我们重点看好的方向包括:军工、头部券商、网络安全、5G、工业互联网。

春节期间海外市场表现回顾

春节一周(2.4-2.8),海外大类资产多数出现下跌:其中股票市场除去英国富时上涨,美股、港股基本持平外,其余主要国家股票市场大多出现不同程度下跌。外汇市场在全球多个区域下调经济预期的情况下,多数出现贬值,比惨的环境下,美元则相对强势。大宗商品表现不一。

【天风策略】一分钟了解春节期间大事[0]
  国内要闻解读

春节期间,国内要闻重点关注:中美贸易谈判、春节档票房等。春节后,值得重点关注的国内问题包括:地方两会工作报告、3月1日中美谈判截止日、4月10日创业板一季报预告截止日等。

1、关键词一:贸易战

回想去年春节,国内要闻的第一个关键词也是贸易战,当时正值美国商务部公布了针对钢铁和铝产品的国家安全调查报告(232调查),市场把问题全部聚焦在贸易领域。

但事后来看,这是当时最大的误判。

从此后的301调查报告、两次美日欧联合声明、美方发布的中美谈判声明中可以确认,中国和以美国为代表的西方国家最大的分歧不在于贸易本身,而是强制性技术转移和其背后所涉及的工业补贴、国有企业。

关于这部分问题的讨论和上市公司工业补贴的详细数据,可以回顾我们去年底的年度策略报告《2019年十大展望

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved