市属公园接待游客232万人次
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
市属公园接待游客232万人次
来源: 互联网 2019-02-11 06:14:04

北京动物园近日首次为熊猫和猩猩准备了专属饺子丰富饮食,让它们也感受节日氛围。熊猫的饺子是它们最爱吃的豆面包枣泥,猩猩的饺子更是有水果和菜肉两种馅料。饲养员给熊猫和猩猩喂饺子也不是单纯的一喂一吃,而是以饺子做奖励开展动物行为训练,保障它们的身体健康。

据市公园管理中心统计,春节假期,市属11家公园及园博馆共接待游客达232万人次,同比去年略有增长。其中,颐和园、天坛公园、动物园人气最旺,游客总量分别为59.5万、44.5万、24.3万人次。

假期前三天,公园游客量日均增长10万人,较去年同日均增长5万人左右,大年初二时游客就已达35万人次。初三至初六,虽然降温明显,但每天游客数都在40万人次左右。大年初四达到最高峰,市属11家公园及园博馆迎来游客43万人次。

今年春节假期,市属公园中文化活动丰富多彩。游客体验传统节俗活动,领略节日文化内涵,成为新春游园一大亮点。

行祈谷礼是古代祭祀活动中的一项重要礼仪,祈求五谷丰登、风调雨顺。天坛公园融合祭天礼仪文化与春节年俗文化,开展“祈谷送福”活动,不少家庭游客参与其中,兴趣盎然,大家“看图填字”写五谷名称,学五谷知识,了解我国农耕文明发展史,还自己动手,用五谷制作福包,寄托新春美好祝愿。来自湖北的张先生一家四口在祈年殿参与了本次活动,7岁的女儿手里拿着刚刚做完的福包,兴奋地说:“我不仅看到了祈年殿,还认识了五谷。”

天坛神乐署的中和昭乐新春音乐会上,演员身着宫廷服装演奏庄重优雅的古乐,节日期间场场爆满,深受游客喜爱。在演出现场,随着演出的进行,专家现场讲解八音古乐器。古代打击乐器“

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved