内蒙古20个贫困旗县 2019年要“摘帽”
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
内蒙古20个贫困旗县 2019年要“摘帽”
来源: 互联网 2019-03-15 03:14:13

在近日举行的内蒙古自治区扎实推进脱贫攻坚新闻发布会上,中国经济时报记者了解到,2018年内蒙古全年实现减贫23.5万人,贫困发生率下降到1.06%,10个国贫旗县、13个区贫旗县完成退出评估,有望实现摘帽。

内蒙古自治区扶贫开发办公室党组副书记、副主任曹思阳向中国经济时报记者表示,2019年内蒙古将确保实现14万以上贫困人口脱贫,20个贫困旗县全部摘帽,贫困嘎查村全部出列,基本完成打赢脱贫攻坚战任务,为2020年巩固提高奠定坚实基础。

据本报记者了解,今年内蒙古将整合各类农牧业产业发展资金,对贫困旗县投入各类项目资金100亿元以上,确保完成农牧业产业扶贫9.85万人的目标。

据介绍,今年内蒙古加大各类农牧项目资金向贫困旗县的投入力度,重点向20个等待摘帽旗县倾斜,支持发展各具特色、优势明显的主导产业。对带贫能力强、效果好的各类新型经营主体加大支持力度,大力发展农畜产品加工业,促进贫困地区产业升级,使贫困户在农牧业产业链上持续稳定增收。推进农牧业产业精准扶贫工作,建立贫困旗县重点扶持产业项目库,因地制宜、因人而异精准选择脱贫项目,支持具有劳动力的贫困户通过发展产业脱贫。重点扶持肉羊、肉牛、生猪、家禽、玉米、饲草料、蔬菜、马铃薯8个扶贫优势特色产业,支持引导农牧业龙头企业和农畜产品加工企业减贫带贫。

2019年内蒙古为推进脱贫攻坚制定了十项“达标清零”行动,其中实现建档立卡贫困户危房清零是其中一项重要内容,内蒙古自治区住房和城乡建设厅村镇建设处处长杨宝峰告诉本报记者,农村牧区危房改造,是落实脱贫攻坚“两不愁三保障”中住房安全保障的重要工作内容。2019年为实现建档立卡贫困户危房清零,内蒙古将重点在保证建档立卡贫困户当年全部竣工的基础上,力争其他三类贫困户也在2019年底前全部竣工。2019年1月初到4月底,指导各地利用农闲时间提前做好危房改造协议签订、档案整理、信息录入、储备建筑材料等前期工作;4月初到10月底全面开工建设,11月初到12月底,全面开展竣工验收。

(文章来源:中国经济时报)

(责任编辑:DF380)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved