上交所:沪港通下港股通名单调整
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
上交所:沪港通下港股通名单调整
来源: 互联网 2019-09-08 15:14:37

【】上交所8日消息,沪港通下港股通股票名单发生调整并自下一港股通交易日起生效,中国东方教育等获调入。

上交所8日消息,沪港通下港股通股票名单发生调整并自下一港股通交易日起生效,中国东方教育等获调入。

关于沪港通下港股通股票名单调整及下一次定期调整时间的通知

中投信〔2019〕20号

各市场参与人:

根据《上海证券交易所沪港通业务实施办法》有关规定,沪港通下港股通(以下简称港股通)股票名单发生调整并自下一港股通交易日起生效。相关调整信息如下:

上交所:沪港通下港股通名单调整[0]

中国投资信息有限公司下次将于2019年10月21日对港股通标的证券进行定期调整。

特此通知。

中国投资信息有限公司

二○一九年九月八日

【相关报道】

最新数据显示,港股通资金已连续32个交易日连续净买入,累计净买入719.83亿港元。年内累计净买入金额已超过1500亿港元。

港股调整难挡南下港股通持续“买买买”

港股近期持续低迷,恒生指数今天下跌0.38%,今年7月份以来累计已下跌超过10%。

与此同时,南下港股通资金却加速净买入。

9月2日,沪市港股通再度净买入16.54亿港元,深市港股通净买入3.10亿港元,港股通合计净买入19.64亿港元。

这已是港股通资金连续32个交易日净买入,期间累计净买入719.83亿港元。

实际上,今年以来港股通总体就呈净买入之势,年内累计已净买入1515.73亿元。

上交所:沪港通下港股通名单调整[1]
  南下资金究竟买入何种股票?

在港股通资金大举净买入的过程中,究竟哪些港股获得青睐?

统计数据显示,从港股通资金连续净买入这段时间(注:7月19日至今,因今日港股通个股持股数据未出,统计数据不含今日)情况来看,481只港股通标的中,有331只港股通资金呈现净买入,占比达68.81%,这意味着此间绝大多数港股通标的获得南下资金净买入。

进一步统计表明,54只股票上述期间港股通持股比例提升超过一个百分点,18只股票港股通持股比例提升超过两个百分点。

山东黄金(1787.HK)H股港股通持股比例提升最多。7月18日,港股通持股占香港流通股本的比例18.54%,8月底提升至23.29%,期间提升4.75个百分点。

从持股数量变化来看,建设银行、工商银行、农业银行、嘉年华国际、中国银行、保利协鑫能源、中国生物制药、丰盛控股、中国石油股份、万洲国际、金地商置、中广核电力、中国石油化工股份期间港股通持股数量增加均超过1亿股。

另外,从每日港股通成交前十大活跃股情况来看,腾讯控股、建设银行等内地在港大型上市公司频频登榜,且常处于净买入状态。如最近32个交易日腾讯控股每天都登上港股通前十大活跃股,其中超过20个交易日港股通在腾讯控股上呈现净买入。(来源:证券时报网)

上交所:沪港通下港股通名单调整[2]
(文章来源:证券时报网)

(责任编辑:DF075)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved