科创板传音控股中签号出炉 共42394个
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
科创板传音控股中签号出炉 共42394个
来源: 互联网 2019-09-22 15:14:22

【】传音控股(688036)9月22日晚披露在科创板上市网上中签结果,中签号码共有42394个,每个中签号码只能认购500股传音控股股票。

传音控股(688036)9月22日晚披露在科创板上市网上中签结果,中签号码共有42394个,每个中签号码只能认购500股传音控股股票。

科创板传音控股中签号出炉 共42394个[0]
  【相关报道】

传音控股的A股征程正式开启。作为一家以新兴市场为主要目标市场,技术、品牌均不太占优势,还被扣上“低端手机”帽子的传音控股能否在A股市场中获得投资者的青睐,值得关注。

01

“非洲手机之王”敲门科创板

经过半年的努力,传音控股终于要在A股上市了,而且登陆的还是科创板。今年3月29日,传音控股科创板上市申请获上交所受理。此后共经历三轮问询,直至9月9日,科创板注册生效。9月19日,传音控股开启了网上申购。

资料显示,传音控股2013年成立,实际控制人为原波导手机海外营销负责人竺兆江。公司主要从事手机为核心的智能终端设计、研发、生产、销售、运营。传音控股旗下主要有TECNO、itel和Infinix三个手机品牌,公司手机产品大部分在中国境内生产,然后集中销往非洲、南亚、东南亚、中东和南美等新兴市场国家。

在国内,大多数人对于传音控股不甚了解,但是墙内开花墙外香,传音控股在海外新兴市场,特别是非洲,可是“如雷贯耳”,有“非洲手机之王”的称号。

数据显示,去年传音控股手机出货量1.24亿部,全球市场占有率达7.04%,在全球手机品牌厂商中排名第四;在非洲市场占有率高达48.71%,排名第一;。此外,其在印度市场占有率也达到了6.72%,排名第四。公司的收入也主要来自非洲市场,来自非洲的主营业务收入占比超八成。

02

手机厂商中的“非主流”

传音控股虽然贵为成为全球出货第四大的手机厂商,但是在行业内是不折不扣的“非主流”。

首先是产品“非主流”。

由于其产品主要是销往新兴市场,因此传音控股产品定位中低端、中低价。传音控股2018年功能机每部平均售价65.95元,智能机平均每部售价454.38元。从出货情况来看,2018年公司的功能机销量更是占比达72.76%。同时期,公司智能手机收入占比为69.8%,但是功能机收入占比也达到27%。这种情况在手机行业内算得上是“独一份”。

其次是经营上的“非主流”。

传音控股最近3年的营收分别为116.37亿、200.44亿和226.46亿,年均复合增长率为39.5%。发展速度很快,但归属于母公司所有者的净利润却分别仅为0.63亿、6.71亿和6.57亿。最近三年公司综合毛利率分别为20.59%、20.97%、24.45%,2018年度净利率不到3%。典型的增收不增利。

另一方面,最近三年传音控股研发费用分别为3.85亿、5.98亿和7.12亿,占营收的比例分别为3.31%、2.99%和3.14%。这个比例较小米、苹果、三星等主流手机厂商差距明显。与科创板上市企业,研发投入占营收平均值13%,差得更多。

与此形成对比的是,传音控股在营销上的大投入,近三年销售费用分别为9.3亿、19.5亿和22.5亿。去年,其销售费用是研发费用3.16倍。

最后一点“非主流”就是此次登陆科创板了。

虽然传音控股年营收超过百亿,但是技术、研发上确实有不足之处,但其选择科创板上市,似乎有点“名不副实”。有媒体报道,在科创板发行上市前期审核过程中,传音控股的核心技术含金量等问题曾屡遭问询。而针对技术询问,传音控股在落实上市委意见后对招股说明书相应补充修改,将23项核心技术的先进程度由国内或国际领先水平修改为新兴市场技术领先。

03

能否获得资本市场青睐?

不管是主流还是非主流,传音控股即将在科创板上市已成定局,但是其能否获得资本市场的青睐呢?

此次传音控股发行8000万股,发行价格为35.15元/股。发行报告显示,本次网下发行提交了有效报价的投资者数量为295家,管理的配售对象个数为3204个,对应的有效拟申购数量总和为2361130万股,网下整体申购倍数为434.03倍。从这个方面看,传音控股对于机构还是很有吸引力的。

9月18日,传音控股IPO网上路演举行,在路演过程中,投资者围绕公司主营业务、核心竞争力、发展战略、未来增长点、技术先进性等向传音控股的高管团队提出了近百个问题。传音控股高管团队为投资者释疑解惑。本次网上路演甚至因投资者提问过于踊跃而延时。从这一点也可以看出投资者对于传音控股的高关注度。

还有一点要指出的是,目前传音控股的营收、利润在目前科创板上市公司中均排名第二,也算板块“领头羊”,而且在近期A股科技股较为“吃香”的大背景下,传音控股上市之后应该会有一个不错的表现。(来源:通信信息报)

(文章来源:上交所网站)

(责任编辑:DF075)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved