深圳:推动创业板注册制改革早日落地
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
深圳:推动创业板注册制改革早日落地
来源: 互联网 2019-12-13 06:14:10

日前印发的《深圳市建设中国特色社会主义先行示范区的行动方案(2019-2025年)》提出,积极推动创业板注册制改革早日落地。武汉科技大学金融证券研究所所长董登新表示,A股全面推行注册制改革是大势所趋,创业板改革可为市场全面深化改革提供可借鉴经验。

《行动方案》提出,配合证券监管部门加快研究完善创业板发行上市、再融资和并购制度,优化首发上市条件,提高创业板包容性和覆盖面,适度放宽创业板再融资条件,支持符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业等相关资产在创业板重组上市。

“当前市场处于经济转型升级风口,创业板应承担为创新企业提供IPO平台的职责,在前期已积累十年运行经验的基础上,尽快推出注册制,降低创新创业企业上市门槛。”董登新说。

《行动方案》提出,要全力以赴推进一批事关全局和长远发展的重大政策、重大改革、重大任务落地实施,包括深化前海改革开放、加快创建综合性国家科学中心、加快建设深港科技创新合作区、实施综合授权改革试点、用足用好经济特区立法权、开展国际人才管理改革、创造条件推动注册制改革等重大任务。具体工作任务安排包括率先实施新一轮创新驱动发展战略、率先突破重点领域和关键环节改革、率先形成共建共治共享共同富裕的民生发展格局、率先打造人与自然和谐共生的美丽中国典范等。

中国城市经济专家委员会副主任宋丁表示,《行动方案》涉及127项具体措施,非常全面。从大格局来分析有两个方向,一是明确夯实深圳经济、社会、文化基础,将深圳建设成更强大、更具竞争力的国际化城市;二是致力于将深圳建设成为更具开放性的平台。

宋丁表示,《行动方案》一方面强调以经济制度体制及发展模式创新,推动深圳经济高质量发展;另一方面提出补齐教育、医疗等方面短板,全面夯实深圳经济、社会、文化基础。

宋丁表示,深圳需要进一步实现作为平台及跳板的作用,为中国进一步扩大改革开放做出应有贡献。

(文章来源:中国证券报)

(责任编辑:DF387)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved