外媒:外界对上合组织兴趣一直在上升 中俄支持有序推进上合扩员
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
外媒:外界对上合组织兴趣一直在上升 中俄支持有序推进上合扩员
来源: 互联网 2022-07-31 10:13:08

核心提示:自上合组织成立以来,外界对它的兴趣一直在上升。

参考消息网7月31日报道 据新加坡《联合早报》网站7月29日报道,中国国务委员兼外长王毅当地时间28日会见俄罗斯外长拉夫罗夫时表示,中俄两个大国及时加强战略沟通,有助于推进中俄关系的健康稳定发展,有助于推动国际秩序朝着公正合理的方向发展。

根据中国官方媒体发布的新闻稿,王毅在塔什干出席上海合作组织外长会期间会见了拉夫罗夫。

报道称,王毅表示,今年是《上海合作组织宪章》签署20周年,《上海合作组织成员国长期睦邻友好合作条约》签署15周年,具有承前启后的重要意义。中方愿同包括俄方在内的各成员国加强团结合作,使上合组织成为捍卫国际公平正义的中坚力量、维护地区和世界和平的稳定因素、推动全球疫后复苏的重要引擎。

新闻稿还说,双方积极评价上合组织发展,将共同支持乌兹别克斯坦办好上合组织外长理事会会议,共同推动会议取得积极成果,为撒马尔罕峰会做好各项准备。双方将探索优化上合组织运作,有序推进上合组织扩员进程。

另据俄新社7月28日报道,俄罗斯外交部发布通报说,俄罗斯外长拉夫罗夫和中国外长王毅在塔什干举行的上海合作组织外长会期间举行了会晤。双方指出,尽管地缘政治形势困难,但莫斯科和北京之间的关系正在蓬勃发展。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved