境外媒体:肯尼亚牛油果现身北上广,中非深化农业合作
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
境外媒体:肯尼亚牛油果现身北上广,中非深化农业合作
来源: 互联网 2022-09-01 10:13:52

参考消息网8月23日报道 香港《南华早报》网站8月21日刊登题为《中国货架上新鲜的肯尼亚牛油果标志着中非食品贸易的新时代》的文章,全文编译如下:

如今在广州、上海和北京等中国大城市,零售商店和食品批发市场里有了肯尼亚的新鲜牛油果。此前中国海关和食品检测机构批准了肯尼亚鲜食牛油果的市场准入。

在北京向肯尼亚多家公司敞开大门,同意它们向中国庞大的市场出口鲜食牛油果之后,首批肯尼亚鲜食牛油果本月初运抵中国。

肯尼亚是非洲第一个向中国出口鲜食牛油果的国家,同时南非、莫桑比克、坦桑尼亚、津巴布韦以及其他国家也在准备向中国出口牛油果。

给予肯尼亚鲜食牛油果市场准入,是北京增加从非洲进口、帮助平衡中非贸易的一项措施。中国对非洲出口,大部分是制成品,从纺织品到电子产品,种类繁多;而非洲对华出口主要是原材料和未加工产品。在中非贸易中,中方处于贸易顺差地位。

根据中国海关统计数据,去年中国与非洲的贸易额同比增加了35%,达到2542亿美元的创纪录水平。其中,中国向非洲出口了1483亿美元的产品,同比增长29.9%,而从非洲的进口额为1059亿美元,同比增长43.7%。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved