港媒报道:中国加大研发力度促进“量子飞跃”
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
港媒报道:中国加大研发力度促进“量子飞跃”
来源: 互联网 2022-11-02 16:13:22

参考消息网11月2日报道 据香港亚洲时报网站10月31日报道,中国主要研究机构之一正在加大努力以实现技术独立。深圳量子科学与工程研究院日前成立了集成电路与电子学中心,展开集成电路设计和射频控制模块、低温器件等特定量子应用的研发。

这是其核心使命的关键,也是中国高科技产业未来发展的关键。

报道称,量子计算的潜在应用包括材料科学、药物开发、机器学习、物流优化、金融建模以及天气预报。简而言之,这个问题更多的是关于整体国家竞争力。

经过几年的提案和规划,深圳量子科学与工程研究院2018年在南方科技大学挂牌建立。其研发活动包括:量子物态与材料、量子模拟与计算、量子精密测量与计量、量子拓扑物态理论、量子工程应用,以及现在的集成电路与电子学。

深圳量子科学与工程研究院是深圳科技创新行动计划首批启动建设的十大基础研究机构之一。

该研究院称,它“将探索量子信息领域的前沿基础科学问题,服务于……在技术与产业化等方面的重大需求”。

据报道,深圳扑浪量子半导体有限公司是南方科技大学教授孙小卫在2021年创立的半导体量子点发光材料生产商,该公司就是这种实用方法的一个例子。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved