拉美社:多国在联大要求美国将古巴从支恐名单中删除
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
拉美社:多国在联大要求美国将古巴从支恐名单中删除
来源: 互联网 2022-11-03 16:13:21

核心提示:联合国大会就解除美国对古巴封锁的决议草案展开了为期两天的辩论。在辩论的第一天,将古巴从支恐名单中删除成为多国一致的要求。

参考消息网11月3日报道 据拉美社联合国11月2日报道,多个国家和国际组织公开表示将古巴列入支持恐怖主义国家名单是不公正和不人道的行为,并在联合国谴责此举对古巴公民造成了伤害。

报道称,联合国大会就解除美国对古巴封锁的决议草案展开了为期两天的辩论。在辩论的第一天,将古巴从支恐名单中删除成为多国一致的要求。

阿根廷代表玛丽亚·德尔卡门·斯克夫表示,阿根廷不同意将古巴列为所谓的“支持恐怖主义国家”。她表示,这不光是一个未经证实的分类方式,还强化了与封锁有关的各种限制的恐吓效果,给该国建立商业和金融关系制造了重重障碍。

墨西哥驻联合国大使胡安·拉蒙·德拉富恩特指出,这种分类方式无疑是无稽之谈。

据报道,阿塞拜疆常驻代表亚沙尔·阿利耶夫以不结盟运动组织的名义驳斥了这一行为,认为这是毫无根据的指控。

巴哈马代表斯坦·史密斯代表加勒比共同体发言,呼吁将古巴从“支持恐怖主义国家”的名单中删除,因为此举也加剧了封锁的负面影响,并阻碍该国从新冠病毒大流行造成的破坏中复苏。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved