外媒:食品价格飙升 一些英国人无奈求助食品银行
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
外媒:食品价格飙升 一些英国人无奈求助食品银行
来源: 互联网 2022-11-03 19:13:28

参考消息网11月3日报道 据法新社伦敦10月31日报道,像数以百万计的英国人一样,50多岁的迈克尔·考克斯无力面对食品价格的上涨:他已经两天没吃东西了,最终决定敲开食品银行的大门。

报道称,周一,有数十人在伦敦东区哈克尼一家食品银行前排队,用食品券就能获得一个可以维持三天的食品篮子。食品构成根据个人需求有所变化,包括饮食习惯和家庭成员人数。

食品及能源价格推动英国通胀来到了顶点:9月份英国的通货膨胀率重新超过了10%,是七国集团中通胀率最高的,也让英国各个家庭在开支上承压。

居民埃克隆尤其对冬季的到来和飙升的取暖费感到担忧:“如果任由事情发展,今年冬天将非常可怕。”

据英国国家统计局上周二公布的初步数据,植物油价格同比上涨了65%,面饼价格也大涨了60%。消费者协会最近的民调显示,数以百万计的英国人不得不减少用餐次数,很多人都不得不控制住嘴馋而只购买必需品。

上周,哈克尼这家食品银行接待的人数创下了纪录。面对疫情以来翻倍的需求,食品银行也难以为继。

报道指出,生活成本上涨的另外一个影响是:志愿人员发现捐赠的食品大幅下滑,与去年相比减少了50%。和食品银行隔着几条街道的仓库里,东西远远没有补满。哈克尼这家食品银行的主管惠特菲尔德表示:“现在我们忙于收集学校和教会的募捐和馈赠。”但是今后学校也不想再提募捐,因为它们不想再给已经很难的家长们增加额外的压力。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved