外媒:卢拉宣誓就任巴西总统强调联合与重建 多国政要祝贺
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
外媒:卢拉宣誓就任巴西总统强调联合与重建 多国政要祝贺
来源: 互联网 2023-01-02 16:13:39

参考消息网1月2日报道 当地时间1月1日,巴西新一任总统路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦在首都巴西利亚正式宣誓就职。

据西班牙《阿贝赛报》网站1日报道,卢拉以77岁高龄第三次重返执政,在就职演说中宣布撤销其前任博索纳罗的武器持有法令,并明确指出了自己与前任在执政上不同之处。在向巴西全国发表的第一份讲话中,卢拉谈到了几个使他与极右翼划清界限的问题,例如与饥饿作斗争、社会重建、文化的重要性、保护亚马孙和加强民主。

“公共安全部门将在最迫切需要和平的地方采取行动,在贫困社区、弱势家庭、有组织犯罪、民兵、暴力发生的任何地方促进和平。我们正在铲除犯罪分子获取武器和弹药的途径,这些武器弹药造成了如此多的不安全和破坏。”卢拉在对博索纳罗的政策最严厉的抨击中强调,但他并未指名道姓。“这个国家不想要也不需要武器。巴西需要安全、书籍和教育。”卢拉在掌声中强调道。

报道称,卢拉希望加强并捍卫民主,与前总统博索纳罗保持距离,后者的政府以专制态度为标志。“在再民主化的风口下,我们说‘决不再独裁’。今天,在我们克服了可怕的挑战之后,我们必须说‘永远民主’。”卢拉强调并捍卫自己是2022年10月选举的“伟大赢家”。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved