外媒观察:京沪多地“烟火气”渐浓 市民生活逐步回归正常
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
外媒观察:京沪多地“烟火气”渐浓 市民生活逐步回归正常
来源: 互联网 2023-01-03 16:13:56

参考消息网12月27日报道 据路透社12月26日报道,戴着口罩的北京和上海上班族再次挤满了地铁列车。这两个中国最大的城市向着恢复正常生活又近了一步。

报道称,在经历了最初冲击以及待在室内养病或躲病的几周后,有迹象表明对于北京和上海的人们来说,生活正在逐步回归正常。

据报道,北京和上海的地铁列车人满为患,而这两个城市的一些主要交通干道周一也因为居民通勤上班而变得拥堵,汽车行驶缓慢。

报道指出,上海热闹的街道与四五月份时的气氛形成了鲜明的对比。当时,外面几乎看不到人。

周末,在上海商业区外滩举行的市集受到了居民的欢迎。周日,上海迪士尼乐园和北京环球影城的冬季假日活动人头攒动,人们在游乐项目前排起长队。

一名29岁的北京居民说:“现在基本上都恢复了正常的生活。紧张的氛围已经过去。”

美国消费者新闻与商业频道网站12月26日也报道称,百度数据显示,周一早高峰期间,北京的交通流量比一周前增加约90%——达到“严重拥堵”水平。

媒体数据显示,刚过去的周末,北京景点的门票订单较前一周翻了一番。但并不是所有商店都已经重新开业。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved