见证历史!刚刚发布:首破27万亿!
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
见证历史!刚刚发布:首破27万亿!
来源: 互联网 2022-08-31 22:14:29

> > 国内财经 > 正文

8月31日晚间,中国证券投资基金业协会发布最新公募基金市场数据,截至2022年7月末,公募基金管理总规模为27.06万亿元,环比上月规模维持升势,再次创新高。

见证历史!刚刚发布:首破27万亿![0]

分产品类型看,在7月份A股市场震荡调整中,固收类基金受资金追捧,货币型基金规模一个月增加近5000亿元,债基也在同期出现规模增长;而权益类基金受股市下挫影响,规模出现一定程度萎缩。

公募基金规模突破27万亿元

再创新高

尽管股债市场持续震荡,公募基金净值规模勇创新高。

业协会最新公布的公募基金市场数据显示,截至2022年7月底,我国境内共有基金管理公司140家。

其中,外商投资基金管理公司45家,内资基金管理公司95家;取得公募基金管理资格的证券公司或证券公司资产管理子公司12家、保险资产管理公司2家。以上机构管理的公募基金资产净值合计27.06万亿元。

继6月末数量突破1万只后,公募基金7月份数量维持升势,环比增加113只。相比6月末,7月份公募基金整体净值规模继续增长,增量达到2762.43亿元,环比增幅为1.03%;基金份额从23.86万亿份增长至24.44万亿份,增量为5786.05亿份,环比增幅为2.42%。

从基金类型看,封闭式基金规模与份额双双缩水,开放式基金规模与份额则双双抬升,带动公募基金总份额及规模环比增加。

见证历史!刚刚发布:首破27万亿![1]

与过往数据比较来看,7月份也是公募基金规模自今年4月起连续第4个月实现正增长。

此前,在2月末首次突破26万亿并再创历史新高后,公募基金规模持续高歌猛进的势头在3月停下脚步。截至3月末,公募基金资产净值合计25.08万亿元,较2月末的26.34万亿元,缩水1.26万亿元,环比下降4.78%。

但此后,公募基金净值规模连续反弹,并于6月份达到26.79亿元,经过三个月的时间终于收复了3月份的“失地”并且再创新高。

见证历史!刚刚发布:首破27万亿![2]
  固收类产品为“主力军”

一个月增加近6000亿元

回顾7月份的A股市场,三大指数均震荡调整。上证指数、深证成指、创业板指、科创50指数分别累计下跌4.28%、4.88%、4.99%、1.52%。

因此,分结构来看,在7月份A股市场震荡中,固收类基金受到资金青睐,成为公募基金规模增长的“主力军”。

协会数据显示,截至7月末,当月货币型基金新增规模4939.75亿元,环比增加4.66%,从10.6万亿元增至11.09万亿元,是当月股市巨震期间最受投资者青睐的产品类型。

债券型基金仅次于货基,7月份新增规模也有1029.52亿元,环比增幅2.18%,同期规模从4.73万亿元增至4.83万亿元。

总体来看,上述固收类基金中在7月份股市大幅波动中,一个月规模大约激增5969.27亿元,成为7月份公募基金整体规模增长的主要贡献力量。

谈及固收类基金7月份规模出现的现象,深圳一位公募固收人士分析道,当月权益市场震荡调整,但债券市场行情有所升温。债券型基金当月整体表现良好,共有近9成债基收益率实现上涨,获得资金青睐。

在7月份固收类基金高歌猛进的同时,随着A股市场继续调整,权益类基金规模也出现一定程度的缩水。

协会数据显示,今年7月份权益类基金规模缩水2656.62亿元。其中,混合型基金规模缩水近2000亿元,股基缩水667.85亿元,在7月份股市继续调整中,权益类基金市值进一步走低。

见证历史!刚刚发布:首破27万亿![3]

不过,值得注意的是,虽然权益类基金规模萎缩,但是基金份额基本保持平稳。数据显示,今年7月,权益类基金总份额为5.75万亿份,较上个月5.73万亿份仍有一定增长,且较去年底出现净增长。

具体来看,主要是股票型基金份额环比出现上升。北京一位公募权益类基金经理表示,“权益类基金规模萎缩,但基金份额整体比去年底还在增长,说明投资者借助权益类基金投资工具,在股市下跌中越跌越买。

见证历史!刚刚发布:首破27万亿![4]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved