炼油厂增加生产活动,美石油库存再次下降
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
炼油厂增加生产活动,美石油库存再次下降
来源: 互联网 2022-11-03 10:14:08

> > 国际财经 > 正文

11月3日(周四)亚市盘初,美油交投于88.93美元/桶附近;油价周三上涨,美联储今年第四次加息75个基点,称未来的加息幅度可能会更小,油价加速上涨,不过指标原油合约结算价最终落在当天的交易区间内。市场早些时候受到美国石油库存再次下降的支持,因为炼油厂在冬季取暖季节前增加了生产活动。

日内关注美国10月挑战者企业裁员人数、美国截至10月29日当周初请失业金人数。

影响油价利多因素

【原油和汽油库存双双下降提振油价】

美国能源信息署(EIA)周三表示,上周原油和汽油库存下降,而炼油厂在库存已经紧张的情况下在取暖季到来前加大生产活动。截至10月28日当周,原油库存意外减少310万桶,至4.368亿桶,分析师们仍然担心,库存持续下降仍然是由于战略库存释放,而且馏分油库存增加的不够。

炼厂炼油量上周增加40.6万桶/日,产能利用率提高到90.6%。这通常比季节性的平均水平要高一些,反映炼厂需满足市场供应需求,进入供暖季节前,包括美国东北部在内的关键地区库存较低。

美国墨西哥湾地区的炼油作业明显增加,该地区占美国日炼油产能的近一半。整体产能利用率达到了91.3%。PriceFuturesGroup分析师PhilFlynn说:“墨西哥湾地区的原油库存大幅下降,炼油厂炼油量增加,这对市场是有支持作用的。”

包括柴油和取暖油在内的馏分油库存上周意外增加42.7万桶,至1.068亿桶,预期为减少56万桶。东北地区和新英格兰地区的库存合计只有1440万桶,一年前这个时候的库存为2,760万桶。美国汽油库存减少130万桶。EIA表示,美国原油净进口增加123万桶/日。

【10月OPEC石油产量自6月以来首次下降】

一项调查发现,石油输出国组织(OPEC)10月石油产量自6月以来首次下降,因非洲成员国的出口减少,以及OPEC+联盟承诺小幅减产后一些海湾产油国的产量下降。调查发现,10月OPEC产量为2971万桶/日,比9月份减少了2万桶/日,9月产量是2020年4月以来最高。参与协议的10个OPEC成员国的产量比其10月份目标低136万桶/日,9月份报告的产量较目标低132万桶/日。

【美国10月民间就业岗位增幅超预期,表明劳动力市场仍具韧性】

美国10月份民间就业岗位的增长超过预期,为劳动力市场具有韧性提供了更多证据,但有迹象表明,美联储激进的货币紧缩政策正在对利率敏感的行业产生压力。上个月民间就业岗位增加了23.9万个,超过分析师预估的增加19.5万。民间就业岗位的增加主要集中在服务行业,特别是休闲和酒店业。

【美国防部官员首次承认乌克兰有美军事人员】

美国媒体近日披露,美军已经部署在距离乌克兰边境5公里的罗马尼亚境内。根据美国国防部官网的消息,10月31日,美国国防部一位高级官员在接受记者提问时证实,美国已经有军事人员进入乌克兰境内。这是美国国防部官员首次正式承认有美军事人员在乌克兰。

影响油价利空因素

【美联储加息75点,美股收跌】

美国股市周三大幅收跌,美联储主席鲍威尔的发言打破了最初美联储政策声明引发的乐观情绪,声明宣布利率提高75个基点,但暗示可能即将调降加息幅度。盘中交投震荡,股市最初在美联储宣布加息后上涨,这是美联储在试图降低顽固的高通胀之际,连续第四次加息75个基点。

美联储决定将联邦基金目标利率区间上调至3.75%-4.00%,但加息的影响最初被新的措辞所缓和,新措辞表明联储注意到了超大幅度加息对经济的影响。投资者此前就普遍预期会加息75个基点,同时希望美联储暗示愿意在12月会议上开始放慢加息步伐。不过,鲍威尔表示,考虑暂停加息“远远为时过早”,这让股市大幅下跌。

WedbushSecurities高级副总裁StephenMassocca表示:“这是一次讲话,也许是一个令人沮丧的时刻。我认为他不应该以这样的方式处理。但我理解他为什么这么做,从大局来看,他现在做的是正确的事情。最终这将对经济有利,对市场有利。”美股10月强劲反弹,道指创下自1976年以来的最大月度百分比涨幅,标普500指数也反弹约8%。本周前三个交易日,三大股指均收低。

标普500指数周三创下自10月7日以来的最大百分比跌幅;在美联储政策公布前,标普500指数已经小幅走低,ADP全美就业报告显示,美国10月民间就是增幅超过预期,让美联储有更多的理据可以继续激进加息;周二的数据显示,美国9月职位空缺跃升,表明劳动力需求依然强劲。投资者将通过周四的周度初请失业金人数报告和周五的10月非农就业报告对劳动力市场有更多了解,这将有助于推动加息预期。美国各交易所累计成交128.0亿股,过去20个完整交易日的日均成交量为115.7亿股。

【俄罗斯恢复参与黑海粮食外运协议但到期后是否延长仍不确定】

俄罗斯周三表示,将恢复参与一项允许乌克兰粮食出口的协议,逆转了之前的举动。世界领导人警告说,俄罗斯之前的做法会加剧全球饥饿问题。俄罗斯国防部为这一变化辩解说,乌克兰已向其保证,不会利用黑海粮食运输走廊对俄罗斯采取军事行动。基辅没有立即对此发表评论。这一消息缓解了人们对食品价格不断上升的担忧,推动国际市场小麦、大豆、玉米和油菜籽价格大跌。

【俄发布阻止核战争声明:支持维护全球战略稳定】

“今日俄罗斯”电视台2日报道称,俄罗斯外交部发布阻止核战争发生的声明。声明指出,俄支持维护全球战略稳定,坚定、持续地致力于阻止核战争的发生。俄罗斯仅在遭到大规模杀伤性武器攻击,或遭到常规武器攻击且国家生存受到威胁时才使用核武器。在目前局势下,首先应当解决的是阻止核大国之间发生冲突。

炼油厂增加生产活动,美石油库存再次下降[0]

总体来看,库存下降提振油价,冬季需求增加支撑油价,加之美联储未来加息幅度可能缩小,油价维持多头基调,短期关注周五美国非农数据,若数据好于预期,油价有望剑指100关口。北京时间8:08,美原油现报88.93美元/桶。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved