英国停电危机施压英镑,鲍威尔鹰派讲话提振美元重拾升势
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
英国停电危机施压英镑,鲍威尔鹰派讲话提振美元重拾升势
来源: 互联网 2022-11-03 10:14:11

英国《卫报》11月1日披露了一份机密文件,该文件显示,英国政府已经准备了应急预案,以应对可能长达七天的全国停电状况。消息人士表示,英国政府不想公开该计划,是因为不想让人们将其与俄乌冲突、能源供应和生活成本联系起来。但对该计划的讨论证明,政府官员们确实对可能发生的“最坏情况”感到担忧。周三一度跌至145.67,随后有所反弹,最后收跌0.21%,报147.91。今年以来,美元兑日元已经上涨了约22%,导致交易员对可能的干预措施保持警惕。人们普遍认为,日本当局自9月以来已数次干预外汇市场,将日元从32年的低点拉回。日本财务大臣铃木俊一周二表示,日本最近的汇市干预一直是秘密操作,希望使其对市场的影响最大化。

周四重点数据和大事前瞻

英国停电危机施压英镑,鲍威尔鹰派讲话提振美元重拾升势[0]

周四需要关注的大事件:欧洲央行行长拉加德发表讲话,英国央行公布利率决议和会议纪要,英国央行行长贝利召开货币政策新闻发布会。此外,G7外长会举行,至11月4日。

机构观点汇总

1.前美联储主席:明年美元还能走强,即使美联储不加息也没关系

①前美联储主席格林斯潘预计,即使美联储放慢或停止当前的加息行动,美元明年还是会得到“助力”;②现任AdvisorsCapitalManagement高级经济顾问的格林斯潘评论称:“即使像一些预测者所预期的那样,通胀在2023年上半年见顶并且美联储放慢甚至停止加息步伐,货币政策对美元而言仍然是顺风;③美联储的加息轨迹比许多其他国家更为陡峭,这一直对美元是个上升动力。未来支持美元走强的主要因素可能是美联储的缩表行动。此外,美元供应料将稳步下降,这也利于提升美元价值”

2.加拿大皇家银行:欧美将升破平价至1.0140

①加拿大皇家银行资本市场(RBCCapitalMarkets)外汇策略全球主管利尼奥斯(ElsaLignos)表示:“我们正在做一件我们通常不做的事情,我们本周的交易是对美元进行定向押注。”②利尼奥斯认为,欧元兑美元有可能突破平价,升至1.0140水平

3.荷兰合作银行:不认为美联储放缓加息将成为大幅削弱美元的因素

①荷兰合作银行外汇策略主管JaneFoley指出,许多人都在讨论,本周美联储会议结束后,可能是美联储能否放慢紧缩步伐的关键转折点,但她认为这不会成为大幅削弱美元的因素;②Foley表示,投资人需要投入高风险货币,才能让美元大幅贬值,“只要美联储仍在升息,即使是小幅升息,”美元大幅贬值的条件就不会到位;③大多数新兴市场货币已触及至少10年来的最低水平,调查还显示,预计今年剩余时间和明年初这些货币将保持在当前水平附近或进一步下跌;④虽然预计美元在短期内仍将保持强势,但12个月后美元兑其他货币料走低

4.汇丰:英镑不太可能大涨,未来几个月恐温和走软

①汇丰表示,展望未来,英镑不太可能大幅上涨,可能会从现在开始进一步下跌;②汇丰经济学家邦宁说:“我们仍然认为英镑在未来几个月里会出现一些温和的疲软,但英镑兑美元在2022年底的预测维持在1.10,并且不认为英镑兑美元需要向平价或低于平价迈进。”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved