巴基斯坦 前总理 枪击 塞尔维亚
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
巴基斯坦 前总理 枪击 塞尔维亚
来源: 互联网 2022-11-04 01:14:17

> > 国际财经 > 正文

突发!巴基斯坦前总理遭枪击!塞尔维亚总统发出命令,军队准备就绪!伊朗挂出复仇红旗,什么信号?

2022-11-04 01:04:20来源:券商中国

突然之间,又不太平了!

11月3日晚间,央视新闻客户端援引巴基斯坦媒体最新报道称,该国前总理伊姆兰·汗在游行活动中遭枪击,脚部受伤,目前已被送往医院。袭击者已被逮捕。而巴基斯坦《黎明报》最新消息称,巴基斯坦旁遮普省警方一份声明中证实,上述枪击事件已造成1人死亡7人受伤,伤者包括伊姆兰·汗。

环球网11月3日消息,据“今日俄罗斯”(RT),塞尔维亚政府宣布,塞尔维亚防空系统在该国与科索沃边界附近击落了一架商用无人机。报道称,就在该事件的前一天,塞尔维亚总统武契奇发布命令,要求对任何侵犯塞尔维亚领空的无人机开火。

塞尔维亚国防部长米洛什·武切维奇说,塞尔维亚总统武契奇已将军队置于“准备就绪状态”。那么,巴尔干这个火药桶终究还是要爆?23年前的一幕又上重演?

除了巴尔干,还有中东近况也值得关注。据多家海外媒体报道,伊朗“圣城”库姆的贾姆卡兰清真寺的圆顶上升起了一面血色旗帜。这面旗帜正是伊朗“复仇红旗”,此旗一出,意味着不死不休的复仇行动将展开。那么,伊朗究竟是因为什么事情而做出如此举动呢?

巴基斯坦前总理遭枪击

据BBC、路透社等多家海外媒体报道,周四,巴基斯坦前总理伊姆兰·汗的车队在该国东部遭到枪击,并因此受伤。

当时,伊姆兰·汗正在伊斯兰堡领导一场抗议游行,要求提前举行选举。媒体报道补充说,他的脚中弹,但已经脱离危险。他的助手和前信息部长法瓦德乔杜里没有立即回应置评请求。

一名助手随后说,周四,巴基斯坦前总理伊姆兰汗的车队在该国东部遭到枪击,胫骨受伤。一名男子用自动武器开火,几人受伤,伊姆兰汗也受伤。很快,伊姆兰·汗被送往医院。

英国天空新闻网报道称,伊姆兰·汗的支持者指控称这是一次“暗杀企图”。

今年4月份,因盟友突然倒戈,伊姆兰·汗失去了议会的多数支持,被议会罢免总理职位。但是伊姆兰·汗认为自己并没有得到公正的对待,他称自己手里有美国干涉巴基斯坦内政的证据,巴基斯坦政府受到了美国的压力,才导致他下台。因此,他一直在寻求重返政坛的机会,并呼吁民众拒绝“进口政府”。

据媒体报道,伊姆兰·汗所领导的正义运动党,在国民议会补选中赢得大胜,顿生底气,要求巴基斯坦政府立即举行新的选举。伊姆兰·汗原计划带领机动大篷车沿着大干道缓慢向北前往伊斯兰堡,沿途获得更多支持,然后进入首都。

“我希望你们所有人都参与。这不是为了政治或个人利益,也不是为了推翻政府......这是为国家带来真正的自由,”伊姆兰·汗在游行前夕的视频信息中说。

巴尔干的火药桶

周四,还有一则报道引人关注。据环球网引述“今日俄罗斯”(RT)消息,塞尔维亚政府宣布,塞尔维亚防空系统在该国与科索沃边界附近击落了一架商用无人机。报道称,就在该事件的前一天,塞尔维亚总统武契奇发布命令,要求对任何侵犯塞尔维亚领空的无人机开火。

塞尔维亚军方在一份声明中表示,该无人机来自科帕奥尼克山方向,在拉斯卡驻军上空被塞尔维亚探测到并实施追踪,随后被“电子干扰措施击落”。

塞尔维亚政府11月1日称,该国军队已经在与科索沃接壤的地区进入高度戒备状态,原因是有关汽车牌照的争端可能进一步加剧彼此的紧张关系。报道称,早些时候,科索沃当局警告生活在这里的塞族少数群体要用科索沃车牌替换原先的车牌,尽管美国和欧盟呼吁推迟这样做。作为应对,塞尔维亚国防部长武切维奇说,塞尔维亚总统武契奇已将军队置于“准备就绪状态”。

武切维奇表示,“我们并不是准备战争,但我们绝不能毫无准备”,“我们愿意继续与科索沃对话”。目前尚不清楚“准备就绪状态”实际上意味着什么。

23年前的1999年,科索沃战争爆发。美国为首的北约凭借占绝对优势的空中力量和高技术武器,对当时的南斯拉夫联盟共和国的军事目标和基础设施进行了连续78天的轰炸,造成了1800人死亡,6000人受伤,12条铁路被毁,50架桥梁被炸,20所医院被毁,40%油库和30%的广播电视台受到破坏,经济损失总共达2000亿美元。在那之后,南斯拉夫彻底分裂, 俄罗斯被彻底挤出了在东欧的原有势力圈。

伊朗升起“复仇红旗”

出问题的还有中东。上周,伊朗什叶派圣地“灯王之墓”发生枪击案,有枪手向人群开火,造成至少15人死亡,40多人受伤。随后极端组织“伊斯兰国”宣布对此次袭击负责。伊朗总统莱希表示,这是极端分子对伊朗的又一次袭击,是令人发指的犯罪,伊朗将作出“严厉回应”。

据多家外媒报道,伊朗在库姆市贾姆卡兰清真寺圆顶上升起了“复仇红旗”。上一次升起这面旗,还是在著名的卡西姆·苏莱曼尼将军于2020 年初被暗杀时。此旗一出,意味着不死不休的复仇行动将展开。

据《华尔街日报》报道,沙特阿拉伯已将有关伊朗“迫在眉睫的袭击”的情报移交给美国。消息人士称,美国、沙特阿拉伯和该地区其他一些国家已经提高了其武装部队的战备水平。沙特官员宣布,伊朗将袭击伊拉克库尔德斯坦的埃尔比勒。

目前,美军已经进入高度戒备,在沙特和伊拉克境内帮助训练、提供帮助,以抵御伊朗支持的袭击。美国防部表示,不论美军是在伊拉克还是在哪里,都将保留自卫反击能力。美国防部会与沙特相关部门和人员保持定期联系。美国国务院发言人内德·普莱斯亦表示,华盛顿一直与利雅得就该地区的威胁保持联系,并准备采取行动保护其利益和盟友。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved