大摩、高盛、瑞银、黑石四家万亿巨头重磅发声!
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
大摩、高盛、瑞银、黑石四家万亿巨头重磅发声!
来源: 互联网 2022-11-04 01:14:26

> > 国际财经 > 正文

近日,由香港金融管理局举办的“领袖投资峰会”在港召开。目前,全球经济前景和金融市场正处于动荡阶段。滞胀风险加剧、利率攀升、地缘政治冲突及紧张局势叠加,令不确定性陡增。与此同时,宽松经济政策逐渐收紧,全球经济增长放缓,新冠肺炎疫情的冲击仍挥之不去,促使企业重新思考运营、投资和管理风险的策略。

其间,摩根士丹利董事长兼首席执行官 James Gorman,高盛董事长兼首席执行官David Solomon,瑞银集团董事长 Colm Kelleher以及黑石首席财务官兼高级董事总经理 Michael Chae出席了活动并分享了其如何调整战略、运营、投资方向,以应对挑战并在市场波动中把握机遇。

摩根士丹利:全球通胀程度达到了过去四十年的顶峰

摩根士丹利董事长兼首席执行官 James Gorman表示,长达十年的货币宽松政策,世界范围内不正常的零利率环境,新冠疫情造成的经济停摆,以及地缘政治风险给全球供应链造成的冲击,都是70年比较异常的情况。

谈及最令人担忧的风险,James直言是通胀。他认为此次通胀的程度是40 年来未曾见过的。“未来我们需要观察美联储政策的走向,GDP、失业率的情况、能源价格的走势等等,如果这些问题都能处理好,那么通胀可能不会引发太大的危机。” James Gorman说。

高盛:2023年,市场或许能找到新的平衡

高盛董事长兼首席执行官David Solomon表示,过去十年的政策很宽松,基于此,资产价格就会有泡沫。在过去的十年,如果投资机构积极地动用资本,就有很好的回报。而现在,面对不确定性的回报,机构动用资金就会相对谨慎。从历史经验来看,当市场进入一个过渡期,市场参与者需要实践来适应环境。

“在风险溢价和回报不对等时,我们一般需要2到4个季度来找到平衡,有时甚至需要6个季度。但我相信,进入2023年后,我们会对新的市场情况有更全面的理解,我们就能随之找到新的平衡。”David Solomon说。

瑞银:认可中国市场的投资机会

瑞银集团董事长 Colm Kelleher表示,由于市场的不确定性,各投资机构都在观望,等待机会,目前全球财富管理的账户里有有前所未有的、十分充沛的现金流量。

“好消息是,美股市场的部分领域开始回暖,比如医疗保健等。目前来看,美国股市是比较有吸引力的,与此同时,瑞银也比较认可中国市场的投资机会。另外,近几个月来,另类资产受到了高净值客户的青睐,因为另类资产受到市场波动的影响较小。”Colm Kelleher说。

黑石:关注私人借贷、生命科学领域投资机会

黑石首席财务官兼高级董事总经理 Michael Chae表示,美国部分领域的增速明显放缓,比如非必需性数字广告领域的广告支出正在出现实质性的放缓。但另一方面,在另外一些领域依然有比较强劲的增长势头,比如旅游、能源、租赁住房以及物流等。

“首先,给私人提供借贷是非常具吸引力的领域,能提供很好的回报。第二,我们看好部分实体资产的投资机会,比如我们的房地产业务的80%都投资在一些租金有增长的物业上,这样给我们带来了可观的收益。第三,我们也看好在生命科学领域的投资机会,但过高的估值在许多情况下已经成为历史。”Michael Chae说。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved